.
发布人:教务办公室  发布时间:2020-06-05   动态浏览次数:10

市场营销(本科,四年,理工类)

专业简介:本专业是以管理学、市场营销学为基础理论的应用学科。培养学生具有营销战略规划、市场定位、渠道设计、团队组织、管理与协调、市场开发的基本专业技能,通过实验、营销模拟实训、ERP实训教学以及企业案例教学,强化学生战略规划、营销策划、团队沟通、企业谈判、市场调研、数据分析等应用能力,特别培养学生在新媒体营销环境下市场推广及大数据统计、分析的能力。学习中,强调工具的熟练应用,如办公软件、数据分析软件、外语的熟练应用,培养学生成为掌握先进管理工具和开放国际视野的卓越营销管理人才。

主干学科:工商管理、应用经济学

专业方向A:营销策划;B:网络营销

主要课程:管理学、经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、消费者行为学、人员推销与谈判技巧、市场调查、企业战略管理、促销管理、广告与企业形象设计、外语、计算机应用等。

就业方向:毕业生可在国内大型企业、外资企业从事市场营销、市场开发与管理、电子商务、营销策划、大数据统计分析等工作,也可在事业单位及政府部门从事市场管理工作。市场营销(本科,四年,理工类)

主干学科:工商管理、应用经济学

专业方向A:营销策划;B:网络营销