关于实验实践教学工作要求的通知
.
发布人:系统管理员  发布时间:2020-04-05   动态浏览次数:11

按总校43日教学工作会议关于毕业设计和实验课程的部署和要求,结合荣成学院教学工作,现通知如下:

一、开展毕业设计自检自查工作:

1.     形成自检自查报告,于49日(星期四)下班前将电子版发给实验实践教学管理中心的邮箱jwbsysjjxglzx@126.com

2.     自检自查报告内容包括:

学生的毕业设计(论文)的进展情况;

指导教师的指导情况,指导记录等文件是否齐全;

每周的指导次数(两次)是否达到要求;

各环节存在的问题及整改办法;

自检自查报告的纸质版将作为各系部毕业设计工作的阶段性文件,经系主任签字加盖系部公章后交到二教305存档。

二、实验课程的方案

鉴于当前学生返校时间尚不明确,实验环节存在的问题是:如果学生返校较晚,那么学生返校后教师、学生、实验场所是否有足够的时间完成实验教学?请各系部(特别是实验学时多,学生数量大的系部)以专业、年级为单位做好调研工作并制定相应预案。

总校给出的指导意见是:可根据实验情况提前做项目预习报告,教师可将设备操作视频、实验指导书、原理、实验步骤、设备的使用方法等推送给学生,让学生完成实验预习报告,教师对预习报告进行批阅,最终计入实验成绩,通过该方法返校后可适当缩短实验室实验时间。为完成实验教学争取时间。同时也为后续线上线下学习做准备。如需开展线上实验教学,请制定保证教学质量的要求。

三、其他实践环节的预案

当前疫情防控正处于“外放输入,内防扩散”的阶段,本学期涉及到校外的实践活动如生产实习、认识实习等预计很难到校外开展,请相关系部做好替代方案,保证完成相关教学工作。

教务办公室

实验实践教学管理中心