荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
哈尔滨理工大学召开本科教...
哈尔滨理工大学召开本科教...
学院学子在“蓝桥杯”全国...
新时代·新青年·心向往——...
学校党委书记张洪涛莅临荣...
黑龙江省教育厅领导莅临学...
教育部审核评估专家赴荣成...
荣成学院团委与共青团荣成...
荣成学院召开学习“习近平...
荣成学院师生赴海军部队开...
通知公告  
 
关于省教育科学规划课题201...
关于举办 “双创杯”哈尔滨...
荣成学院2017-2018年度第一...
关于征集“威海市个人信用...
关于2018年亲子运动会的通...
关于办公用品领用的通知
第十一周活动安排
关于组织领导干部参观威海...
第十一周学生机房课表
会议通知
 
评建专栏
当前位置: 首页>>评建专栏>>正文
加强党性修养,迎接审核评估——机械工程系学生党支部大会
2018年05月04日 曲彦宇  机械工程系 审核人:   (点击:)

哈尔滨理工大学荣成学院本科教学审核评估工作

第63

哈尔滨理工大学荣成学院本科教学审核评估工作宣传组  编印 2018.05.01




针对近日在网络上产生十分恶劣影响的“洁洁良”事件,机械工程系党支部于5月1日晚18点在新教B508召开以“加强党性修养,迎接审核评估”为主题的学生党支部大会。机械工程系党总支副书记丁洋,辅导员周小飞、刘涛、赵扬、贺成舟,机械系28名党员、42名预备党员参加会议,会议由机械工程系学生党支部书记曲彦宇主持。

会上,曲彦宇老师首先带领全体党员同志详细回顾了“洁洁良”事件始末,现场引发各位党员对如何加强大学生党员党性修养激烈讨论,各位党员代表积极上台发表自己对“洁洁良”事件看法与思考,曲彦宇老师最后强调,全体党员要以此次事件为警钟,时刻“照镜子”、“正衣冠”,言行一致,坚决不做“两面派”,要深刻认识加强党性修养的重要性和紧迫性,不断加强自身党性修养,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,对国家忠诚,对民族忠诚。

会议最后,丁洋副书记对全体党员进行了生动而详尽的机械系审核评估知识培训,从学院基本情况、教学资源、机械系师资队伍、机械系人才培养过程、学生发展等多方面进行了科普,要求党员要劳记科普知识,并且要以“洁洁良”事件为戒,以审核评估为契机,加强自身党性修养,展现大学生党员优良的精神面貌,在此次迎评工作中切实起到先锋模范作用。

洁洁良事件始末:2018年4月19日美国漫威公司来华做活动,活动结束后现场垃圾成堆,脏乱图片迅速在网上传播,4月19日-20日,网名“洁洁良”的微博用户(原名:田佳良)对该事件发布辱华言论,频频使用“支那”、“低智”等侮辱性词汇,该事件因其为中共党员和厦门大学在读研究生的身份被曝光后迅速升温,产生了十分恶劣的社会影响。截止到2018年4月23日,厦门大学给予田佳良留党察看、留校察看的处分。“洁洁良”事件链接(https://mp.weixin.qq.com/s/lAH5aoZWqVwhHIC8fWYDSw

曲彦宇老师带领全体党员同志回顾“洁洁良”事件

党员代表上台发言

丁洋副书记做机械工程系审核评估培训


报:校高教研究与教学质量评估中心

送:学院迎评办公室



本期责编:徐盈盈



版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300