荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院召开干部及骨干教师大会
威海市高校工委、科学技术...
威海市发展和改革委员会一...
学院召开校园安全稳定工作会议
学院举办校园防诈骗安全知...
荣成学院召开院级领导班子...
学院一行赴荣成市宇翔实业...
荣成学院召开2017-2018学年...
威海市环翠区科技局一行莅...
学院召开2017年度基层党组...
通知公告  
 
第四周活动安排
有关宣传报道工作的通知
关于组织院(系部)理论学...
关于收取荣成学院2018年工...
荣成学院徒步协会倡议书
第四周学生机房课表
3月24日至3月29日专场招聘...
关于环山西路停车位停用的通知
第三周活动安排
关于召开学院教师干部大会...
 
十九大专栏
当前位置: 首页>>十九大专栏>>正文
[学生天地] 学习十九大精神,不忘初心跟党走——机械工程系第十八期入党积极分子赴天福山革命纪念馆缅怀革命先烈
2017年11月21日   审核人:   (点击:)

11月19日上午,机械工程系团总支组织第十八期入党积极分子61人赴天福山起义纪念馆开展了以“学习十九大精神,不忘初心跟党走”为内容的主题学习活动。

1937年12月24日,胶东特委书记理琪等同志领导发动了威震胶东的抗日武装起义——天福山起义。天福山起义创建了胶东第一支抗日民族武装——山东人民抗日救国军第三军,打响了胶东抗战第一枪。这支军队如燎原之火,在战斗中不断发展壮大,成为中国地方抗日战场上的一支劲旅。从此,天福山起义闻名遐迩,也留下了为强我中华奋斗不息、为抗日救国不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的“天福山精神”。

在起义纪念馆内,通过解说员的细致讲解,同学们对胶东党组织如何带领人民,开展不屈不挠的革命斗争以及起义部队如何由弱到强等有了深刻的认识;通过观看革命烈士的事迹介绍和生前遗物,师生们对党的历程有了更加直观的感受。随后,同学们参观了起义纪念碑、树旗旧址、起义遗址,瞻仰了烈士陵园,并在纪念碑下重温了入党誓词。

通过这次参观学习活动,同学们不仅全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,更增强了自身的历史责任感和使命感,纷纷表示,将立足自身,以先烈为榜样,以党章为标准,争做新时代优秀大学生,以实际行动为党旗增光添彩。

团总支部员正在为大家解说

起义纪念碑前合影

天福山起义纪念馆前集体合影


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300