荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
强校建设 我的责任(转发总...
新生入学系列报道之一:荣...
荣成学院2019级迎新工作圆...
电气工程系在TI杯2019年全...
“丹桂飘香·喜迎新生”迎新...
“丹桂飘香·喜迎新生”迎新...
荣成学院工会组织教师参加...
“丹枫迎秋·喜迎新生”迎新...
“丹桂飘香·喜迎新生”迎新...
“丹桂飘香·喜迎新生”迎新...
通知公告  
 
第二周学生机房课表
第二周活动安排
关于迎新期间学院交通安全...
关于举办“暑期赴美带薪实...
关于2019-2020学年第一学期...
关于我校2019年教育教学研...
第一周活动安排
第一周学生机房课表
第二十周活动安排
关于2019年暑假期间学生工...
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
“青春启航,筑梦理工”——软件工程系迎新系列报道(二)
2019年09月04日 宋颖  审核人:   (点击:)

家校联手,共育良才。为增进新生家长对软件工程系专业教学和管理工作的了解,充分展示荣成学院良好的校风校貌,促进系内教师与家长的进一步沟通交流。软件工程系响应学院号召于9月1日上午9:30在新教B602召开新生家长见面会,近200名家长和学生前来参加。软件工程系主任李胜利老师、软件工程系19级新生辅导员宋颖老师出席见面会并发言。

会上,软件工程系主任李胜利老师首先致欢迎词,他对新生及家长们的到来表示热烈欢迎,并感谢各位家长对孩子们的信任与厚爱,他指出,我们教育的一个根本出发点是“一切为了学生”,希望通过家校共同努力促进孩子成长成才。

软件工程系19级新生辅导员宋颖老师向现场家长介绍了软件工程系的办学条件、师资力量、管理模式等基本情况并分享了大学里学什么,家长与老师如何共同参与、帮助学生成长成才等三个方面的内容,她特别强调,搭梁为桥、铺石成路,现代教育是一项综合系统工程,学校教育必须依靠家庭教育的整合与补充,学校与家长之间是否能建立起一个有效沟通交流平台,是关系到每一位大学新生成长成才的关键因素。而后她对软件专业及教学情况进行了简要介绍。

会后,软件工程系主任李胜利老师、软件工程系19级新生辅导员宋颖老师与各位家长进行了深入交流。家长们表示,通过家长会和与老师的交流,他们进一步了解了软件工程系,消除了他们心头的一些疑虑,也让他们更加放心地把孩子交给学校教育和管理。


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300