荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院开展庆祝第109个“...
荣成学院举办学雷锋系列活...
学校新学期各项工作秩序井...
吴江经济技术开发区、亨通...
新学期伊始学院迎来苏州吴...
学院领导检查各系部开学初...
校教务处领导到荣成学院调...
学院政协委员参加威海市政...
荣成学院组织参观“庆祝改...
【院庆专栏】荣成学院学生...
通知公告  
 
2019届毕业生春季“供需见...
关于在校生参加四、六级辅...
关于选拔优秀大学生参加201...
关于在校生参加教师资格证...
第二周活动安排
第二周学生机房课表
关于开展2019年“学雷锋活...
关于2018-2019学年第二学期...
关于“三八”妇女节活动安...
2018—2019学年第二学期第...
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
学雷锋敬老人 食品工程系志愿者走进敬老院
2019年03月11日 张文辉  审核人:   (点击:)

为积极响应学院“学雷锋活动月”系列主题教育活动的要求,贯彻落实全国教育大会会议精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,同时迎接全国第56个“雷锋纪念日”,3月10日,食品工程系组织12名学生志愿者来到寻山敬老院开展学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,与老人们一起度过了一个温暖的周末。

刚刚到达敬老院,志愿者们便开始行动起来,认真地打扫着屋子里的卫生,帮助老人们清理院子里的垃圾。志愿者们还陪老人们聊天、散步、唠家常。同学们都把老人当成自己的家人,气氛逐渐活泼起来。随后,学生志愿者们和老人一起包起了饺子,老人们非常开心,敬老院内充满了欢笑声。

敬老院的龙立人爷爷的儿女都在外地,平时基本不来看望他。今天志愿者们的到来让他很开心,他一直拉着志愿者的手不愿意放开:“这些孩子们真是太贴心了,看到他们就让我想到了我的孙子孙女,希望他们以后能够常来。” 一名参加活动的志愿者说到:“此次活动让我切身体会到了‘老吾老以及人之老’的传统美德,看到老人们脸上洋溢出开心和幸福的微笑,我感觉很高兴。”

随着时间的流逝,活动也接近尾声,依依惜别之时,老人们非常感谢志愿者们来看望他们,并欢迎志愿者们以后常来。傍晚时分,志愿者们离开了寻山敬老院,返回学校。

在《雷锋日记中》有这样一句话:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”说一尺不如行一寸,雷锋精神既光芒万丈,也近在咫尺。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。 通过本次“学雷锋活动月”走进敬老院活动,志愿者们践行了“雷锋精神”,也培养了从自身做起关注社会,关注老人的意识。为营造“讲文明、树新风、促和谐”的校园文化氛围做出了贡献。

食品工程系志愿者给老人们包饺子

食品工程系志愿者合影


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300