荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院邀请知名校友王东...
保卫办公室联合学生社区服...
数字经济学家王东校友回校...
知名校友王东来访荣成学院
荣成学院召开2019年寒假安...
荣成学院召开2018年度服务...
荣成学院召开院团员代表大...
荣成学院举行康派斯房车研...
祝贺王晨菲同学全科通过CMA...
学院召开后勤工作会议
通知公告  
 
关于2018-2019学年第一学期...
关于2018年校级教育教学研...
关于做好2019年寒假期间安...
关于寒假前学院安全专项检...
关于开展2019寒假前安全自...
第十九周活动安排
第十九周学生机房课表
关于未参加学院寒假安全工...
2019年寒假期间学生工作有...
关于共青团哈尔滨理工大学...
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
马列主义教研部召开学期工作总结会 暨思政课实践环节经验交流会
2018年12月28日 董晗  审核人:   (点击:)

为总结本学期的各项工作,为下学期的教育教学工作打下良好的基础,近日,马列主义教研部在系部资料室召开期末工作总结会暨思政课实践环节经验交流会。荣成学院专家督学王雅文教授及马列主义教研部全体教师参加了此次工作总结会,会议由马列部副主任董晗主持。

会上,董晗副主任对本学期的各项工作情况进行了总结,他重点从“发挥青年教师主观能动性,进一步提高教学质量”、“马列部实践教学环节经验总结”及“站好最后一班岗,做好期末阅卷、评分工作”三个方面对本学期工作进行了总结,并对下学期重点工作进行了相关部署和动员。他指出,实践教学是思政课教学的重要组成部分,要通过社会实践、社会调研、课后讨论、汇报展示等多种形式,把课堂内的教学与课堂外的教育培养起来;要把理论教学与实践教学结合起来,形成新的教学风格,切实增强思政课的吸引力与感召力。

荣成学院督学王雅文教授要求马列部全体教师要以高度的责任感站好最后一班岗,要按照学校的有关文件严格监考,认真批阅试卷。同时她对下学期工作提出了初步的要求。会议期间,王雅文教授将自身三十余年丰富的教学经验倾囊相授,参会教师均表示受益良多。

会议期间与会教师围绕本学期实践环节开展情况进行经验总结,结合总校实践环节开展以及其他高校的优秀经验积极对下学期相关课程实践环节设计以及荣成学院思政课实践环节应具备的特色和优势进行了充分而热烈的研讨,总结了本学期两门思想政治理论课实践环节的宝贵经验,为下学期的实践教学打下了良好的基础。会议在与会教师的热烈讨论中圆满结束。

马列主义教研部期末工作总结会

学生主题展示环节

学长访谈环节

学生社会实践环节

学生读书笔记

学生社会调研报告


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300