荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
“校地合作,共谋发展”荣...
【院庆专栏】荣成校区举办...
【院庆专栏】荣成校区教育...
荣成学院召开意识形态工作...
【院庆专栏】学院师生以快...
【院庆专栏】学院与荣成康...
“走进模联,走进世界”CCM...
学院参加黑龙江省社科联学...
荣成学院与墅欣置业签订校...
学院召开青年学生干部自我...
通知公告  
 
【院庆专栏】庆祝学院建院...
第十一周活动安排
第十一周学生机房课表
【院庆专栏】荣成学院图书...
关于开展学院商业精英挑战...
荣成学院获得2018-2019学年...
关于学院开展山东省高校创...
第十周学生机房课表
第十周活动安排
关于做好省高教学会“十三...
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
建筑工程系邀请山东博实集团董事长作思想报告
2018年11月06日 郝佳宁  审核人:   (点击:)

为使大学生无悔青春,拥抱大学,建筑工程系特邀请山东博实集团董事长张国光先生于11月2日15:30在图书馆7楼报告厅做报告。建筑工程系副主任张云鹏老师、辅导员赖振博以及15、17、18级全体学生参加了此次报告会。

会议前由张云鹏老师抛砖引玉,做简要介绍,随后会议开始。张总表示当代大学生生活学习发生变化,但“上大学是为了成为一个高素质的人才 ”这一目标是不变的。并就此强调了三个方面:良好的人为素养,宽厚的专业技能,科学的思维方式。张总指出在校学习专业知识要触类旁通,拥有科学的思维方式,以便与社会接轨,当代社会看重的不是文凭而是真才实学。大学生要注意个人修养,提高自己的格局,宽阔自己的视野,同时做一个爱国的大学生,国家命运与个人命运息息相关。此外还强调了安全问题,明确指出校园贷坚决不能碰,遇到问题可及时与父母老师沟通,要学会用法律保护自己。

之后张总指出人生不如意,十之八九,并祝愿同学们没有山重水复,只有柳暗花明。会议最后由张云鹏老师做简要总结,宣布此次报告会结束。谆谆教导,引人深思。希望同学们可以珍惜当下,努力学习,把握机会,勇敢面对挫折。也希望同学们通过此次报告可以正确认识自己,拥有无悔大学生活。

 

报告现场


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300