荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成校区2018年招生计划情...
哈尔滨理工大学荣成学院举...
“提升素质练真功,育人建...
【毕业季】为子植梧桐,服...
【毕业季】“青春相伴,梦...
【毕业季】荣成学院举行201...
贝腾科技黄林董事长一行到...
青岛校友会返校举办联谊活动
荣成市政协领导莅临学院走...
【毕业季】学院领导慰问毕...
通知公告  
 
关于2017-2018学年第二学期...
关于暑假期间图书馆闭馆的通知
关于暑假前学院安全专项检...
关于开展2018暑假前安全自...
关于做好2018年暑假期间安...
关于做好2018年暑假期间学...
关于征集学院各部门十年发...
关于召开暑假安全工作会议...
诚信考试倡议书
关于召开学院信息化工作小...
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
朋辈辅导,助力期末 ——建筑工程系朋辈辅导活动
2018年07月09日 刘洋  审核人:   (点击:)

在期末考试来临之际,为营造互帮互助、严谨好学的学习氛围,引导学生积极复习,提高同学的学习成绩,增进同学间的感情。在建筑工程系辅导员刘洋老师及赖振博老师的指导下,从2018年6月开始,建筑工程系16级与17级学生特举行朋辈辅导活动,互相勉励学习,迎战期末。

此次朋辈辅导在学生中得到积极响应,许多同学自发的加入到了辅导小组当中。其中,16级学生王雪峰、赵庆儒、郑祉诚、石茜嘉同学在四号教学楼教室内公开讲解这学期所学专业的重点知识,通过四名同学的认真准备,16级全体同学积极响应,主动来到教室认真听讲。17级学生由姚波、刘冲、马函等同学在四号教学楼教室,为上学期成绩警示的学业困难同学进行辅导。在学习过程中,同学们都认真听讲,吸取好的学习经验,不停询问自己不会的知识,为期末考试及今后的学习生活打下基础。在辅导过后,同学们都对此次活动赞不绝口,许多同学的成绩都得到了提升,大大降低了建筑工程系学生的挂科比例。

经过一个多月的学习辅导,提高了同学们的学习热情与学习成绩,加强同学们的专业基础知识,缓解同学们因考试带来的一系列压力,为下一学期的学习打好基础。预祝各位同学都能在这次辅导中收获成长,期末取得优异的成绩。

16和17级学生朋辈辅导现场


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300