荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成校区2018年招生计划情...
荣成学院召开信息化建设工...
哈尔滨理工大学荣成学院举...
“提升素质练真功,育人建...
【毕业季】为子植梧桐,服...
【毕业季】“青春相伴,梦...
【毕业季】荣成学院举行201...
贝腾科技黄林董事长一行到...
青岛校友会返校举办联谊活动
荣成市政协领导莅临学院走...
通知公告  
 
关于2017-2018学年第二学期...
关于暑假期间图书馆闭馆的通知
关于暑假前学院安全专项检...
关于开展2018暑假前安全自...
关于做好2018年暑假期间安...
关于做好2018年暑假期间学...
关于征集学院各部门十年发...
关于召开暑假安全工作会议...
诚信考试倡议书
关于召开学院信息化工作小...
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
【转载】威海环翠区对机械工程系生产实习予以报道《以行促学,助推校企合作!高校学子实地参观环翠重点企业》
2018年07月06日 曲彦宇  机械工程系 审核人:   (点击:)

“要在深化校地校企双向合作上求突破,向高校院所要效益”作为我区2018攻坚突破十项重点工作之一,环翠区各相关部门充分利用高校院所在人才资源、智慧资本等方面的优势,探索和构建全方位的校地、校企合作关系。你瞧,最近又有一所驻威高校与环翠企业“亲密接触”,开展了深入的交流合作.

7月3日至5日,哈理工荣成校区机械工程系的学生来到威海山花地毯集团有限公司参观,实地观看企业生产一线、感受企业文化。

山花地毯技术部负责人带领学生们参观了生产车间、详细介绍了各类地毯产品的生产设备、制作工艺、图案设计和生产原料等。巨大的厂房,隆隆的机器声,整齐的流水线,让学生们大开眼界。

在山花地毯的生产车间,工人们正紧张忙碌地操作生产设备,已经编织完成的成品地毯有序地摆放在一旁,准备装车发往客户手中。从设计、选料、纺纱、染色、织毯到销售、铺装、维护保养,山花完善的配套和服务,保证了产品每一个环节的高品质,赢得了学生们的赞许。

“通过实地参观,让我收获很多,我看到地毯的整个生产过程严谨有序,工厂里的自动化生产设备跟我们所学专业很匹配,我希望能有机会来工厂实习,进一步将专业知识和机械生产相结合。”哈理工荣成校区机械设计制造及其自动化专业潘禹辰说。

随后,在企业展厅,讲解员为学生们详细介绍了山花地毯的企业文化和发展历史,经过几十年的深耕细作,“山花”品牌从默默无闻的青涩到满园芬芳的绽放历程:相继荣获“中国驰名商标”、“中国名牌”、“中国地毯行业第一品牌”。

“今天来到山花地毯,公司的产品质量好、款式跟随潮流,人民大会堂、杭州G20峰会、上海世博会、青岛上合峰会、钓鱼台国宾馆、米兰世博会,美国肯尼迪艺术中心……世界上随处可见山花身影,感觉这个企业真的了不起,希望能通过企业实地参观来为我们的就业指明方向。”哈理工荣成校区机械电子工程专业裴爽说。

最后,山花地毯相关负责人刘杰向学生们介绍了公司的招聘和实习情况,“我们企业很欢迎高校学子来参观学习,通过这样理论联系实践的形式能让学生们更全面的了解我们企业,我们也准备了设备管理、机电维修、市场营销等实习岗位,欢迎大家来公司实习就业。”

机械工程系老师赵金涛表示,“本次来参观的是机械工程系大三学生,来企业参观学习是学生在专业课外的一种社会实践,重点是培养学生的理论联系实际的能力,了解工厂的生产组织、生产计划、产品结构与产品生产过程。学校将针对各专业的特点,开展更多的校企合作,让学生走向社会,接触社会,融入社会,运用所学知识去认识社会。”

为吸引毕业生来环翠区实习就业,区人社局重点选取环翠区6家机械加工类重点企业,与哈尔滨理工大学荣成校区共同组织学生到企业现场进行参观学习,帮助学生了解企业情况以及各类设备的加工工艺和使用过程,通过校企地深入合作交流,为解决企业人才缺口打下基础。

近日,哈理工荣成校区的学生还参观了威海新北洋数码科技股份有限公司、威海海鑫新材料有限公司,下周他们将参观威海广泰空港设备股份有限公司、山东威高骨科材料有限公司、山东双轮集团,参观实习批次共计18次,总参观实习人次达到1800人次。

网址链接:https://mp.weixin.qq.com/s/O6qXuQPnWVYm2uDpLKHRjw


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300