荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成校区2018年招生计划情...
【毕业季】为子植梧桐,服...
【毕业季】“青春相伴,梦...
【毕业季】荣成学院举行201...
贝腾科技黄林董事长一行到...
青岛校友会返校举办联谊活动
荣成市政协领导莅临学院走...
【毕业季】学院领导慰问毕...
【毕业季】荣成学院召开201...
【毕业季】“爱心接力,筑...
通知公告  
 
关于公开选拔2018-2019学年...
第十八周活动安排
第十八周学生机房课表
关于学院剩余住房、车库、...
2018年省教育厅教育教改立...
关于师生服务中心相关工作...
第十七周活动安排
关于开展对省级人民政府履...
第十七周学生机房课表
关于在校生参加教师资格证...
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
机关党总支赴“许世友将军在胶东”纪念馆参观学习
2018年06月30日 王洁  审核人:   (点击:)

恰逢七一前夕,为提高党员同志思想政治觉悟,纪念党的生日,6月30日,机关党总支组织党员同志赴中共烟台市委党校革命传统教育基地“许世友将军在胶东”纪念馆参观学习。学院党委副书记兼副院长王坤,校纪检监察处副处长兼荣成学院纪检监察室主任赵运平参加了此次活动。

据介绍,“许世友将军在胶东”纪念馆以当年的胶东军区司令部旧址为中心,结合周边古村落、古建筑布局,从“传奇许世友”、“军民血肉情”、“胶东子弟兵”三个主题来回顾许世友将军在胶东的战斗足迹。时任胶东军区司令员的许世友将军曾在山东工作16年,在胶东指挥作战9年。当年的胶东军区司令部就设在海阳市,至今该司令部旧址保存完好。这是一座青砖黑瓦的胶东民居,由8间小瓦房组成,在一棵老槐树掩映下透着沧桑的味道。许世友将军曾在这里先后指挥了榆山大会战、发城围歼战、长沙堡伏击战、收复栖霞城等大小战役。许世友将军夫人田普为纪念馆题写了“红色胶东,军民情深”八个大字,充分体现出了人民军队与胶东父老的深厚感情。

通过此次参观学习活动,不仅让党员同志更加深入地了解了一位为胶东革命历史做出杰出贡献的英雄,更升华了党员同志的革命情感,经受了一次精神洗礼。同时,也增强了党员同志乃至机关各职能部门的凝聚力及战斗力。各位党员同志纷纷表示,要以此为契机,以实际行动为学院发展添砖加瓦,为中国共产党的建设增光添彩。

党员同志在馆内参观

机关党总支党员一行合影留念


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300