荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成校区2018年招生计划情...
荣成学院领导慰问毕业生论...
【毕业季】荣成学院召开201...
【毕业季】“爱心接力,筑...
凝心聚力,全员参与,就业...
荣成学院同步收看哈尔滨理...
【毕业季】荣成学院组织毕...
【毕业季】“HELLO青春”音...
省委第八巡视组专项巡视哈...
荣成学院顺利开展第十九期...
通知公告  
 
关于学院剩余住房、车库、...
2018年省教育厅教育教改立...
关于师生服务中心相关工作...
第十七周活动安排
关于开展对省级人民政府履...
第十七周学生机房课表
关于在校生参加教师资格证...
荣成学院2018届校优秀毕业...
关于2017-2018学年第二学期...
第十六周活动安排
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
机械工程系第十九期入党积极分子赴成山林场参观沈秀芹革命纪念馆
2018年06月26日 曲彦宇  机械工程系 审核人:   (点击:)

为进一步加强第十九期入党积极分子党性修养,6月24日下午,机械工程系团总支组织第十九期入党积极分子赴成山林场沈秀芹纪念馆开展了以“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”为主题的学习活动。

沈秀芹(1941-1970),女,中共党员,山东省荣成市马道国家村人。1968年任成山林场副场长。1970年1月1日,埠柳供销社的土制炸药库突然失火,附近是堆满柴油、炸药、木材的仓库。沈秀芹闻讯赶到现场,毫不犹豫地和众人一起投入抢险救火。大火终于扑灭,沈秀芹却因中毒严重而牺牲。

在沈秀芹纪念馆内,全体十九期积极分子在林场负责人带领下首先参观了沈秀芹烈士事迹展馆,认真听取了林场负责人的对沈秀芹英雄事迹的讲述,集中观看了沈秀芹烈士事迹专题片,追忆沈秀芹无限忠诚于党的事业、艰苦奋斗、无私奉献的英雄事迹,深刻领悟了沈秀芹同志“把一生交给党”的精神内涵。

通过参观学习,全体入党积极分子深受教育,纷纷表示要以此次学习活动为契机,在今后的学习和工作中对党忠诚、无私奉献、勇于进取、严格自律,把沈秀芹精神贯彻到学习和工作中的各个环节当中,以先烈为榜样,以党章为标准,争做新时代优秀大学生,以实际行动为党旗增光添彩。

林场负责人在向大家讲述沈秀芹烈士事迹

观看沈秀芹事迹专题片

第十九期入党积极分子沈秀芹纪念馆前合影


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300