荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
哈尔滨理工大学召开本科教...
哈尔滨理工大学召开本科教...
学院学子在“蓝桥杯”全国...
新时代·新青年·心向往——...
学校党委书记张洪涛莅临荣...
黑龙江省教育厅领导莅临学...
教育部审核评估专家赴荣成...
荣成学院团委与共青团荣成...
荣成学院召开学习“习近平...
荣成学院师生赴海军部队开...
通知公告  
 
关于征集“威海市个人信用...
关于2018年亲子运动会的通...
关于办公用品领用的通知
第十一周活动安排
关于组织领导干部参观威海...
第十一周学生机房课表
会议通知
关于教师休息室重新调整的通知
第十周活动安排
第十周学生机房课表
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
机械工程系与荣成名骏房车共建联合实验室
2018年05月14日 曲彦宇  机械工程系 审核人:   (点击:)

为服务荣成房车产业发展,促进产教融合,深化产学研合作机制。5月11日,机械工程系与荣成市名骏房车休闲用品有限公司举行共建“房车智能化焊接技术与工程应用联合实验室”签字揭牌仪式。荣成市经信副局长刘强,科技局副局长宋振宇,中小企业局副局长盛迎喜,开发区经发局副局长栾鹏,机械工程系主任王仲文,副主任张伟,科研办公室副主任焦伟,焊接教研室主任张璞乐,焊接专业宋润滨教授、杨丽丽老师,荣成市名骏房车休闲用品有限公司董事长、总经理钱东文,办公室主任修传义出席。签字揭牌仪式由荣成市经济开发区管委会副主任连伟平主持。

荣成市经济开发区管委会副主任连伟平介绍了荣成市经济开发区房车产业概况以及加快房车产业转型升级、注重产品创新的相关举措,并代表荣成市经济开发区管委会对联合实验室的成立表示祝贺。

荣成市名骏房车休闲用品有限公司董事长、总经理钱东文致欢迎词,并介绍了名骏房车发展历程、主要产品、先进的生产加工设备,公司坚持“科技创新、人才为本”的发展理念以及对人才队伍建设的重视,希望联合实验室能助力产品升级。

机械工程系主任王仲文介绍了机械工程系的系部概况、科研方向与特色、材型专业(焊接方向)实验实训条件以及联合实验室未来发展规划等,并表示机械工程系将以此为契机,整合机械产品设计、机电控制及焊接工艺与自动化设备相关师资力量,在房车科研攻关方面深入研究。

房车智能化焊接技术与工程应用联合实验室将以荣成名骏房车车底盘、车身焊接件为研究对象,以机械工程系智能化焊接实验室为平台,整合校企双方的科研力量和实验仪器设备,研究内容包括机器人焊接技术、铝合金焊接技术及房车轻量化设计与制造等。下一步争取在省市级科研创新平台创建、科研项目申报方面有所突破。

荣成市名骏户外休闲用品有限公司成立于2012年的,主要从事野营房车及拖车的生产经营,年产拖挂式房车、拖车、帐篷等2000多台,是国内知名的拖车类户外用品制造企业之一,产品全部外销,主销澳大利亚、新西兰、瑞典、德国等十几个国家。

双方座谈并举行签字仪式

材型专业(焊接方向)学生生产实习


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300