荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院赴威海冠通路桥建设有...
荣成学院举行第三届康派斯...
软件工程系联合威海歌尔创...
荣成学院走访烟威、青岛和...
我校三项山东省高等学校科...
荣成学院举办2020年国家自...
学院参与精品民宿评审工作 ...
【教师风采】之四:三尺讲...
荣成学院教工篮球协会与华...
软件与微电子学院专家来院...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
2019年校级教学成果奖评审...
诚信考试倡议书
关于申报我校2019年“三类...
第十八周活动安排
第十八周学生机房课表
关于2020年3月全国计算机等...
2020年寒假期间学生工作有...
学院关于深入开展2019年度...
德国精英大学硕士直通车计...
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
“以‘饺’交心,冬日暖心”食品工程系顺利举办冬至包饺子活动
2019年12月23日 周旭  审核人:   (点击:)

为加强大学生对传统节日认识,感受文化习俗,食品工程系学生会于12月22日晚七点在二食堂三楼举办包饺子活动。全体大一学生参加本次活动。

晚七点整,食品工程系全体大一学生在二食堂门前集合,各班班长带领学生有序到达二食堂三楼并组织学生以寝室为单位就坐。活动开始前,各班班长为学生分发本次活动所用食材、器具以及主动承担和面的任务。为了让学生切实感受到包饺子的乐趣,食品工程系学生会倡导学生亲自动手包饺子,感受中华美食文化的独特魅力。在包饺子活动过程中,学生间团结互助,配合默契。各寝室长将包完的饺子送到食堂二楼,由工作人员将饺子煮熟送回,学生品尝自己亲手制作的饺子感到十分满足。吃完饺子后,食品系工程系学生会组织学生将食堂卫生打扫干净并合影留念。最后,在欢快的气氛中,本次包饺子活动圆满结束。

食品工程系学生会借冬至日来临之际,顺利举办本次“以‘饺’交心,冬日暖心”活动,旨在让食品工程系学生了解文化习俗的同时,更感受到“家”的氛围。冬至是二十四节气之一,也是与家人聚在一起吃饺子的日子,虽然学生在外求学不能与家人团聚,但是食品工程系这个大家庭同样能给学生们带来温暖。

活动现场

活动现场

合影留念


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300