荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
【教师风采】之四:三尺讲...
软件与微电子学院专家来院...
荣成学院召开第一届教代会...
荣成学院举行2018级工程管...
荣成校区在第六届山东省大...
学院邀请校内外专家进行国...
【教师风采】之三:一心予...
荣成学院邀请颜永平教授做...
荣成学院召开2019版本科人...
刘胜辉副校长到荣成学院指...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
学院关于深入开展2019年度...
德国精英大学硕士直通车计...
省教育厅关于公布2019年度...
第十七周活动安排
关于做好2019年度校级和省...
关于全国大学英语四、六级...
关于举办滨海讲坛第64期 “...
关于党员活动室开放使用的通知
十六周活动安排
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
以梦为“码”,仗“键”天涯——软件设计大赛圆满落幕
2019年12月16日 宋颖  审核人:   (点击:)

为丰富校园文化生活,培养大学生的创新精神与实践能力,为同学们提供一个自我发掘、自我展示的平台。12月13日晚,软件工程系学生会在启航中心四楼举办软件设计大赛,并取得圆满成功。莅临本场比赛的评委嘉宾有软件工程系主任李胜利老师、刘丕娥老师、毕蓉蓉老师、晏清微老师、孙艳霞老师以及黄飞老师。此外,系团学组织负责人也参加了本次活动。

评委老师对作品进行点评

此次大赛面向软件工程系全体学生,参加比赛的七组队伍依次对参赛作品进行介绍。比赛过程中,各组参赛队伍激情演说,充分利用舞台,各显身手。面对专业的评委与热情的观众,尽情展示自己的作品,细致阐述作品独到的创新之处。参赛作品紧跟行业热点,涉及人工智能、虚拟现实、人脸识别等尖端技术与前沿领域:

嘴强王者队:基于云开发和Go后台搭建的实习管理系统以解决常规的实习生管理方式带来的不便。

shc队:应用微信小程序、安卓手机端APP以及Web端管理网站研发的图书馆座位预定管理系统以解决高峰期人流量大的拥堵问题。

这茶好喝队:基于Vuforia和LBS的AR射击游戏。

枚举一切可能拿下小度队:基于卷积神经网络(CNN)的人脸识别技术克服光线因素实现人脸识别。

老街队:基于JavaWeb技术开发的网络考试系统以节约出卷、阅卷时间。

无可奉告队:基于c语言的新型贪吃蛇小游戏,新增反向运动模式。

听说明天考六级队:运用Python与个性化推荐技术使用户在平台上获取更多且更具有针对性的招聘信息。

评委给予本届参赛队伍高度评价。最后,“嘴强程序员队”、“shc队”、“这茶好喝队”分别荣获一、二、三等奖。此外,“枚举一切可能拿下小度队”、“老街队”、“无可奉告队”、“听说明天考六级队”获得优秀奖。

在实践中发现不足,在不足中总结经验,在总结中提高能力。此次软件设计大赛,提高了学生的思维能力、动手能力与创新能力,营造了良好的学习交流氛围,有利于大学生综合素质的提高。

“嘴强程序员队”荣获一等奖

参赛队伍与嘉宾合影留念


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300