荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
经济管理系学生在CMA(美国...
荣成学院以服务学生为导向 ...
荣成学院在全国第十一届大...
荣成学院开展防范网络电信...
荣成学院一行赴鑫发控股有...
学院在第九届全国国际贸易...
荣成学院举办“梦起理工·新...
荣成学院举办思政课“同城...
【教师风采】之一:春风化...
学院开展网上审批流程工作培训
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
第十五周活动安排
关于填写《荣成市翻译人才...
关于征集公示语目录的通知
关于召开新西兰坎特伯雷大...
第十五周学生机房课表
关于举办哈尔滨理工大学荣...
荣成学院关于推进ETC安装应...
第十四周活动安排
第十四周学生机房课表
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
图书馆成功举办《平凡的世界》读书交流分享会
2019年12月02日 张闫  审核人:   (点击:)

11月30日,图书馆知行读书社与励媖社区读书分享会在樱花湖城市书房成功举办。本次交流会特别邀请到马列主义教研部宁佳佳老师,参会人员还有图书馆老师和来自各个年级的读者,共计20余人。

《平凡的世界》这部作品包含着苦难、奋斗、亲情、爱情、友情。参加读书交流会的一些同学们是从高中阶段一次接触并开始阅读这本书,这次这部作品被再一次挑选出来,刚好吻合同学们的阅读需求,大家阅读热情很高涨。读书交流会首先由来自食品系19级2班王洪浩讲述自己读书的经历,分享自己读书过程中的感悟。随后,同学们交流问题,彼此分享自己的读书心得,这是思维火花和心灵感悟的激情碰撞。

读书交流会最后,宁佳佳老师从专业角度剖析文学作品创作的内涵,启迪读者应在阅读过程中关注什么、学习什么、注意什么,并给出推荐书目和阅读重点。

路遥的《平凡的世界》在图书馆借阅排行榜中位居榜首。读书养性,读书可以陶冶自己的性情。读书明智,读书可以开阔自己的视野。本次读书交流分享会营造了读书交流的热烈氛围,今后图书馆知行读书社会继续开展此项活动,敬请各位读者关注和参与。

食品系19-2班王洪浩分享阅读经历

大家交流读书心得

读书交流会合影留念


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300