荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
经济管理系学生在CMA(美国...
荣成学院以服务学生为导向 ...
荣成学院在全国第十一届大...
荣成学院开展防范网络电信...
荣成学院一行赴鑫发控股有...
学院在第九届全国国际贸易...
荣成学院举办“梦起理工·新...
荣成学院举办思政课“同城...
【教师风采】之一:春风化...
学院开展网上审批流程工作培训
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
第十五周活动安排
关于填写《荣成市翻译人才...
关于征集公示语目录的通知
关于召开新西兰坎特伯雷大...
第十五周学生机房课表
关于举办哈尔滨理工大学荣...
荣成学院关于推进ETC安装应...
第十四周活动安排
第十四周学生机房课表
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
建工系成功举办“一心为老,无问青春”敬老院志愿服务
2019年12月02日 赖振博  审核人:   (点击:)

为了发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,建筑工程系学生会于11月30日上午举办“一心为老,无问青春”敬老院志愿服务活动,参加此次活动的有建工系19级志愿者。

在敬老院里,同学们与老人们亲切交谈,仔细询问他们的身体健康、日常饮食起居等情况,并代表建工系全体师生祝愿他们身体健康,笑口常开。老人们也在和同学们的交流中深深感受到了同学们对他们真诚的关心,并感谢同学们的到来和牵挂。志愿者们还为老人准备了精彩的歌舞表演,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次慰问活动的意义所在。 

两小时的志愿服务很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,“夕阳红之风”能够吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。

演出照片

大合照


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300