荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院举行2019级工程管...
荣成学院举行庆祝教师节表...
荣成学院举行2019年参军入...
新生军训系列报道之四:心...
康派斯大学开学典礼暨首期...
新生军训系列报道之三:内...
新生军训系列报道之二:军...
军民融合促发展 慰问之举暖...
强校建设 我的责任(转发总...
新生军训系列报道之一:荣...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
2019年“儒苑”英才奖学金...
荣成学院关于做好第13号台...
第三周活动安排
转发总校关于开展全省高校...
第三周学生机房课表
第二周学生机房课表
第二周活动安排
关于迎新期间学院交通安全...
关于举办“暑期赴美带薪实...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
荣成学院举行2019年参军入伍学生欢送仪式
2019年09月10日 焦新民  审核人:   (点击:)

9月9日上午,2019年参军入伍学生欢送仪式在学院办公楼第一会议室举行。学院党委副书记兼副院长王坤亲切慰问、欢送了入伍学生代表。学生工作办公室主任赵军、国旗班指导教师厉套陪同出席欢送仪式。

会上,应征入伍学生代表依次发言,分享了他们选择参军入伍的原因,表达了对学校培养的感激之情,并纷纷承诺入伍以后会尽快完成角色转变,牢记校训,努力学习,刻苦训练,在军营建功立业,用实际行动为学校、学院增光添彩。教官们也对学生提出的问题进行了解答。

王坤副书记代表学院向2019年即将入伍的在校大学生表示祝贺,对同学们保家卫国的意愿表示高度赞扬,同时希望同学们可以为实现自己的军旅梦想而不懈努力,将理工学子的精神面貌展现于祖国边疆。他提出,虽然我们生活在和平岁月里,但依然要居安思危,提高警惕,要主动学习新战士们的家国观念和责任意识,将他们优秀的精神品质与学校校训精神相结合,不畏艰难,积极向上。随后,王坤副书记为入伍学生代表颁发慰问品,预愿他们在部队勇创佳绩。

学院领导和即将入伍的学生一同观看了习近平总书记在南开大学的讲话。总书记说,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,培养社会主义建设者和接班人,首先要培养学生的爱国情怀。你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?这是历史之问,更是时代之问、未来之问,我们要一代一代问下去、答下去。

随着高科技战争时代的到来,军队的战斗力是勇敢和文化素质的较量。国家越来越重视大学生应征入伍工作,相继出台了多项优惠政策,很多学生选择了投笔从戎。近年来,学院响应国家号召,积极与荣成市武装部及学生生源地武装部沟通联系,为学生入伍提供绿色通道,保证有参军意愿的学生顺利入伍。

今年,学院共有13名学生走出校园,走入军营。他们秉承着“自强不息,求是创新”的理工精神和“双实双崇”的文化品质,在部队中续写着理工学子的光辉形象。

学院领导进行慰问

教官回答问题

一起观看习总书记讲话

赠送纪念品并合影留念

 


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300