荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院举行网站建设及OA...
荣成学院召开暑假安全稳定...
荣成学院组织召开迎新工作...
“教育报国守初心、立德树...
宁津街道办事处党工委书记...
“教育报国守初心,立德树...
荣成市委统战部领导到荣成...
荣成学院召开庆祝中国共产...
学校领导莅临荣成学院进行...
“不忘初心,牢记使命”—...
通知公告  
 
哈尔滨理工大学荣成学院201...
关于2019年暑假期间学生工...
关于东环山路封路的通知
第十九周活动安排
关于召开2019暑假安全工作...
关于做好2019暑假期间安全...
关于2019暑假前学院安全专...
关于开展2019暑假前安全自...
关于组织部门信息员培训的通知
第十九周学生机房课表
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
荣成学院召开暑假安全稳定工作会议
2019年07月11日 王备  审核人:   (点击:)

2019暑假即将来临,按照省安委办《关于印发全省安全大体检大执法大培训大曝光活动方案的通知》和省教育厅《全省教育系统安全大体检大执法大培训大曝光活动方案》、《全省教育系统开展“防风险保平安迎大庆”消防安全风险排查专项行动方案》的文件要求,为保证暑假期间学院的安全稳定,保障师生员工的人身、财产安全,进一步落实安全责任,严防各类安全事故的发生,确保广大师生度过一个平安愉快的假期,7月9日荣成学院暑假安全稳定工作会议在办公楼一楼会议室召开。学院党委副书记兼副院长王坤和各单位负责人、保卫办全体工作人员参加会议。会议由保卫办主任彭晓辉主持。

保卫办副主任王备、连华威对暑假前学院各单位安全隐患自检自查工作和学院安全稳定领导小组假期前的检查工作及2019暑假期间安全工作安排作了解读,要求各单位要充分认识到安全工作的重要性,认真做好安全防范工作。

保卫办主任彭晓辉通报了近两年来几所高校发生的爆炸、火灾等事件及对相关责任人的处理结果,强调了各级政府对事故责任追究处理越来越严。针对暑假期间安全稳定工作,彭晓辉主任从消防安全、人身安全、交通安全、防盗防诈骗等方面提出了明确要求:加强对假期进院施工、维修人员的入校管理和审批,要求必须经过主管部门和主管院领导的批准并报保卫办备案,才能入校施工作业;实行暑假留校学生审批管理制度,提出留校学生要经系部负责人核准后报学院主管领导签字批准,再报保卫办备案后方可留校。各系部留校学生超过10人的要指定一名教师、留校学生超过50人的要指定两名老师负责学生的安全管理和归寝检查工作,各楼管理员要在晚上十点前统计本楼留校学生的归寝情况并报给保卫办。

党委副书记兼副院长王坤指出,各单位要加强领导,高度重视安全稳定工作,在组织上、制度上完善相关管理,建立健全本部门安全工作小组,要压实责任,发现隐患、登记报告、整改问题和跟踪督办等工作要形成闭环,使安全稳定工作形成闭环系统。各单位要召开本单位假期安全稳定工作会议,明确安全信息员工作内容;开展本阶段自检自查工作,查找隐患、及时整改;建立本单位安全稳定工作台账,形成本单位安全管理体系。有关单位要做好假期留校学生的审批、管理工作,密切关注留校学生的思想动态。假期有实验安排、竞赛、培训等活动的单位,按照谁主张谁负责的原则进行管理,指导老师要对相关留校学生负起责任。对自检自查出的隐患要及时整改和上报,把安全工作做实做细。

学院办公室对暑假三级值班制度进行了强调和说明,要求学院带班领导和学院总值班要在岗值班,各单位值班人员要在属地并保持24小时通讯畅通,能够及时完成相关工作任务。

会议就学院暑期安全稳定工作作了安排和部署。会上,部分单位负责人对学院和本单位的安全重点部位、风险点等安全要素提出了建议和意见,进一步明确了假期各单位安全稳定工作的职责和任务。

党委副书记兼副院长王坤部署暑假安全稳定工作

会议现场


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300