荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学校新学期各项工作秩序井...
吴江经济技术开发区、亨通...
新学期伊始学院迎来苏州吴...
学院领导检查各系部开学初...
校教务处领导到荣成学院调...
学院政协委员参加威海市政...
荣成学院组织参观“庆祝改...
【院庆专栏】荣成学院学生...
学工办开展“关爱贫困生,...
荣成学院开展寒假前校园安...
通知公告  
 
2019届毕业生春季“供需见...
关于“三八”妇女节活动安...
2018—2019学年第二学期第...
第一周学生机房课表
转发关于组织申报2019黑龙...
关于组织教职员工赴荣成市...
第二十周活动安排
2018年冬季教职工疗休养活...
关于2018年校级教育教学研...
关于做好2019年寒假期间安...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
吴江经济技术开发区、亨通集团来校深化政校企合作
2019年03月05日 张庄庄  审核人:   (点击:)

3月4日上午,吴江经济技术开发区党工委委员、管委会副主任查旭东、组织人事和劳动保障局局长华磊、招商局局长郑屹、建设局局长吴建林、亨通集团人资管理中心总监杨骏、管理学院院长李谷村一行来学院洽谈政校企合作。校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨、学院党委副书记兼副院长王坤在学院第一会议室接待来访一行并举办了座谈会。电气系、机械系、教务办、学工办相关部门负责人参加了会议。

会议期间,徐向晨院长对查旭东主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展概况以及学院与吴江经济技术开发区、亨通集团的多年友好合作历程。徐向晨院长表示,此次查旭东主任、杨骏总监一行的到访,进一步推动了政校企三方的深入合作,开创了学院人才培养、毕业生就业工作的新局面;学院将积极调动相关部门,共同配合,确保合作项目及时落地。查旭东主任对学院领导的热情接待表示了感谢,并介绍了吴江经济技术开发区的发展概况及下一步发展规划;华磊局长介绍了吴江经济技术开发区有关人才引进、校企合作方面的优惠政策;杨骏总监对学院毕业生在亨通集团的工作表现进行了表扬,充分肯定了学院的人才培养质量,并介绍了亨通集团发展概况及集团的校企合作工作规划。

会议最后,徐向晨院长与杨骏总监共同签署了荣成学院与亨通集团《校企合作框架协议》。亨通集团是是服务于光纤光网、电力电网、金融和大数据互联网、文旅地产等领域的国家创新型企业,连续多年来学院招聘毕业生,深受学生喜欢,现已有近200名毕业生签约亨通集团。此次合作协议的签署,对于促进学院教育教学发展,提升人才培养质量,推动毕业生高质量就业具有重大意义。在协议精神指导下,双方将在基地建设、在校学生联合培养、在职教师培养支持、在职员工联合培养、优先安排就业等方面进一步开展深入合作。

附:亨通集团简介

亨通集团,历经28年,发展成为光纤光网、智能电网、大数据物联网、新能源新材料等领域的国家创新型企业,拥有全资及控股公司70余家(其中3家上市公司),产业遍布全国13个省,是中国光纤光网、智能电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,中国企业500强、中国民企100强、全球光纤通信前三强。亨通集团依托自主创新平台(国家企业技术中心、院士工作站、博士后工作站等),不断打破国外垄断,在光纤通信、超高压海缆、半导体材料等领域实现关键技术自主可控,先后承担863等国家科技项目300多项,入选国家工业强基、智能制造、绿色制造项目,获国家技术创新示范企业、国家两化融合示范企业、中国工业大奖、袁宝华企业管理金奖。入选央视《大国重器》、中宣部致敬改革开放40周年《中国改革开放与企业发展》(中国40城40县40企丛书)及大型纪录片《我们一起走过》(第六集----爱拼才会赢)。亨通集团实施三步走国际化方针和555国际化战略(50%以上市场在海外,50%以上产业在海外,50%以上人才为国际化人才)。“看着世界地图做企业、沿着一带一路走出去”正从蓝图变为现实。在欧洲、南美、南非、南亚、东南亚等,创建9家海外产业基地及30多家营销技术服务公司,业务覆盖130多个国家和地区,亨通光纤网络的全球市场占有率超过15%,承建的大批国际海洋光网工程为中国赢得了国际声誉。

校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨接待查旭东副主任一行并在座谈会上发表讲话

吴江经济技术开发区党工委委员、管委会副主任查旭东在座谈会上发表讲话

吴江经济技术开发区组织人事和劳动保障局局长华磊在座谈会上发表讲话

亨通集团人资管理中心总监杨骏在座谈会上发表讲话

徐向晨院长与杨骏总监共同签署《校企合作框架协议》

座谈会现场

与会人员合影留念


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300