荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院领导检查各系部开学初...
校教务处领导到荣成学院调...
学院政协委员参加威海市政...
荣成学院组织参观“庆祝改...
【院庆专栏】荣成学院学生...
学工办开展“关爱贫困生,...
荣成学院开展寒假前校园安...
荣成学院教工篮球协会与华...
荣成学院邀请知名校友王东...
保卫办公室联合学生社区服...
通知公告  
 
关于2018-2019学年第一学期...
转发关于组织申报2019黑龙...
关于组织教职员工赴荣成市...
第二十周活动安排
2018年冬季教职工疗休养活...
关于2018年校级教育教学研...
关于做好2019年寒假期间安...
关于寒假前学院安全专项检...
关于开展2019寒假前安全自...
第十九周活动安排
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校教务处领导到荣成学院调研指导教学工作
2019年01月17日 赵金涛  审核人:   (点击:)

为进一步深化荣成学院教育教学改革,加强专业建设,创新专业发展思路,推动专业布局调整,凸显地方应用特色。1月11日-13日,学校教务处处长宋清昆、副处长石磊到荣成学院调研指导教学相关工作。

调研期间教务处领导与学院教学部门主任、教学副主任、教研室主任就专业布局、培养方案修订、教学文件撰写三方面内容进行了座谈。宋清昆处长指出,荣成学院地处山东半岛最东端,地理位置优越,结合学校和学院当前发展形势以及地方产业需求,专业设置调整要充分考虑服务海洋经济;阐述了新形势下修订培养方案的迫切性和重要性,他认为人才培养方案修订必须切合国家教育方针、新时代的发展、学院的实际情况。各专业要改变教育思想,更新教育理念,参照工程教育专业认证做人才培养方案修订工作,构建“三闭环”质量保证体系,同时要开展广泛、深入的调研,“走出去,引进来”,让企业宽范围的参与培养方案的制定、修订工作;最后,宋处长对哈尔滨理工大学教案撰写标准、教学日历撰写标准、教案撰写标准、本科课程质量标准等教学文件做了详细的解读。会上,石磊副处长补充发言,针对新专业的申报时间节点做了说明,强调新申报专业需按要求撰写《普通高等学校本科专业设置申请表》 。

 总校教务处领导此次荣成之行,给学院教育教学改革指明了方向,有助于学院精准确定发展思路,有助于学院总体教育教学水平的提升。                        


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300