荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院教工篮球协会与华...
荣成学院邀请知名校友王东...
保卫办公室联合学生社区服...
数字经济学家王东校友回校...
知名校友王东来访荣成学院
荣成学院召开2019年寒假安...
荣成学院召开2018年度服务...
荣成学院召开院团员代表大...
荣成学院举行康派斯房车研...
祝贺王晨菲同学全科通过CMA...
通知公告  
 
关于2018-2019学年第一学期...
关于2018年校级教育教学研...
关于做好2019年寒假期间安...
关于寒假前学院安全专项检...
关于开展2019寒假前安全自...
第十九周活动安排
第十九周学生机房课表
关于未参加学院寒假安全工...
2019年寒假期间学生工作有...
关于共青团哈尔滨理工大学...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
荣成学院邀请知名校友王东到康派斯新能源车辆股份有限公司开展校企服务对接工作
2018年12月29日 赵军  审核人:   (点击:)

为深化校企合作,推进产教融合,发挥学院在服务地方经济中的重要作用,12月27日上午,荣成学院邀请知名校友数字经济学家王东到康派斯新能源车辆股份有限公司开展校企服务对接工作。校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨,荣成学院常务副院长杜野,荣成学院副院长张桂华,经济管理系主任孙明启,机械工程系主任王仲文,学生工作办公室主任赵军参加了本次活动。荣成市康派斯新能源车辆股份有限公司董事长兼总经理王位元携公司相关部门领导热情接待了学院一行。

学院一行首先参观了康派斯新能源车辆股份有限公司房车生产车间和电商服务平台,了解了公司的业务领域,体验了康派斯从产品设计、材料研发、整车组装、零部件生产、售后服务等全方面产业链到力争做房车龙头企业的发展战略。

随后,学院一行与公司相关人员在公司会议室举行了座谈交流。王东校友围绕新旧动能转换和康派斯未来发展趋势与公司领导进行了广泛交流。他提出,康派斯的未来发展必须要与山东省提出的新旧动能转化战略相结合,加强企业自主研发能力的培育,拓宽线上线下发展平台,着力提升数字经济发展潜力,加强企业与哈理工荣成学院的校企合作,利用学院智库储备,提升企业科技能力,促进企业快速高质量发展。

康派斯新能源车辆股份有限公司董事长兼总经理王位元对学院一行表示热烈欢迎。他对王东校友提出的可行性建议表示高度认可。他希望公司能够深层次与荣成学院合作,围绕“如何将房车行业做强做大”的主题联合出台详细的规划方案,加强沟通交流,关注房车产业发展动态,推动房车产业健康发展。

校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨谈到,校友资源是学院发展的重要力量,也是校企合作、服务地方的有力渠道。本次交流进一步深化了学院与康派斯新能源车辆股份有限公司的合作深度,使校企合作进入了一个新的空间。徐向晨院长希望学院与康派斯新能源车辆股份有限公司以新旧动能转换的契机,尽快出台房车产业发展方案,完善房车产业发展链条,为更好地服务地方经济发展做出新的贡献。


参观生产车间

参观康派斯体验中心

座谈会现场

学院一行与公司领导和在康派斯工作毕业生合影

 


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300