荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院成功举办2018年度...
【院庆专栏】“大冰的小屋·...
“双创杯”第八届企业模拟...
荣成学院科学技术协会举行...
荣成学院在2018“外研社杯...
“校地合作,共谋发展”荣...
【院庆专栏】荣成校区举办...
【院庆专栏】荣成校区教育...
荣成学院召开意识形态工作...
【院庆专栏】学院师生以快...
通知公告  
 
【院庆专栏】庆祝学院建院...
第十二周学生机房课表
关于认真做好《榜样3》专题...
第十一周活动安排
第十一周学生机房课表
【院庆专栏】荣成学院图书...
关于开展学院商业精英挑战...
荣成学院获得2018-2019学年...
关于学院开展山东省高校创...
第十周学生机房课表
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【院庆专栏】“大冰的小屋·百城百校音乐会”哈尔滨理工大学荣成学院站温暖落幕
2018年11月09日 张萍  审核人:   (点击:)

为庆祝建院十周年,丰富学生课余生活,活跃校园文化氛围,用音乐激励初心与梦想。11月6日晚18:30,由学生工作办公室、大冰的小屋主办,院心理健康协会承办的“大冰的小屋·百城百校音乐会”在文体中心顺利开幕。音乐会现场,歌手璠子、蠢子为观众们讲述了大冰团队的励志故事、演绎了动听的民谣,老师们、同学们纷纷到场,微冷的夜晚,文体中心灯火通明,坐无空席。

自2015年10月以来,“大冰的小屋”百城百校音乐会已连续三年在全国各大高校举办。“谢谢你读过我的书,我有义务送你一次售后服务”是作家大冰对读者的一个承诺,大冰用稿费举办百城百校音乐会,让书中的主人公代替大冰,用歌声与读者进行一次面对面交流,用音乐温暖心灵,用民谣故事激励梦想。

本次音乐会在主持人的开场致辞中正式开始,在观众们的热切期盼下,大冰的小屋“参谋长”麦先生走上台前,讲述了他与冰叔的故事,还有那些书中没能记录下的小秘密,麦先生俏皮的表情和幽默诙谐的语言点燃了现场观众的热情。接下来,小屋的歌手璠子、蠢子登场,以一首饱经沧桑的《十一月的雨》作为开场歌曲,伴着十一月的凉风细雨,音乐会渐入佳境。紧接着一首原创的《四月》,歌声纯粹而悠远,将观众们送回歌曲中的大理,蓝天白云、苍山洱海,可以忘却烦恼,不问来路,不问归途。饱含感情的《五百英里》与《八月长》触动远离家乡学子的心弦,在不自觉间眼角已噙着泪水。

每一首歌都藏着歌手背后的故事,他们不单单只是一把吉他,一段路、几首歌,更是在追梦路途上的种种刻骨的故事,《陌生女人的告别》藏着一段凄美的爱情故事,《菩提》蕴含着他们饱经风霜也从未割舍的情怀、《岁月》更是在歌手们在大学时写下的不舍的故事,提到那段青葱的年华,两位歌手依然感受颇多,他们表示:大学是人生最美好的一段时光,希望同学们能够好好珍惜,在人生最美好的年华做自己想做,爱自己所爱,在未来才能不留遗憾。结尾处两人忘我的合唱《陪我到可可西里去看海》,虽然现场学生们未尝见过歌曲中描述的那片海,但却早已在心里勾勒出一片自由神往的海洋,大家不由自主拿起手机打开灯光,随着悠悠的音乐,合出自己内心的旋律。至此,历时两个小时的音乐会落下帷幕,许多观众意犹未尽,仿佛仍沉浸在会场的民谣中。

本次音乐会为学生们提供了一次近距离感受民谣魅力的机会,也认识了一批为理想而执着奋斗的民谣歌手,梦想的旅途虽远且长,但青春的战歌又何曾畏惧。相信在不久的未来,同学们能以更勇敢的姿态去面对生活中的种种挑战,追逐初心,不忘最初的梦想。

歌手与现场观众合影

歌手们忘我演唱

台下“繁星点点”


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300