荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成校区2018年招生计划情...
“提升素质练真功,育人建...
【毕业季】为子植梧桐,服...
【毕业季】“青春相伴,梦...
【毕业季】荣成学院举行201...
贝腾科技黄林董事长一行到...
青岛校友会返校举办联谊活动
荣成市政协领导莅临学院走...
【毕业季】学院领导慰问毕...
【毕业季】荣成学院召开201...
通知公告  
 
关于2017-2018学年第二学期...
关于学院剩余住房、车库、...
学院剩余住房、车库、仓库...
关于公布优秀学生党员评选...
关于公开选拔2018-2019学年...
第十八周活动安排
第十八周学生机房课表
关于学院剩余住房、车库、...
2018年省教育厅教育教改立...
关于师生服务中心相关工作...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【毕业季】为子植梧桐,服务有温情——学院职能部门服务毕业生离校
2018年06月29日 徐盈盈 宋伶俐  审核人:   (点击:)

炎炎夏日,离别六月。2018届毕业生即将踏上人生新的阶段,开启新的征程。荣成学院全体教职工齐心协力为毕业生送上温情服务,保障2018届毕业生顺利离校。

学生工作办公室最早拉开送别的帷幕。6月12-24日,开放借用学士服并组织毕业班拍照留念,组织召开毕业座谈会;6月12-27日,安排各系辅导员、班主任及教师到学生宿舍值班,维护校园安全稳定;在学生公寓设置谈话室,各系辅导员、班主任及教师与毕业生话离别、谈未来,并向毕业生送上温馨的祝愿;6月12日-27日,社区服务中心加强学生公寓管理、营造良好的毕业环境,并在27日集中为毕业生办理退寝手续,保证毕业生顺利离校。在此期间,学生工作办为毕业生办理了团员关系转接,毕业校友信息统计,在毕业生离校后,统一负责办理毕业生档案关系转递;6月24日,配合饮食中心,为2018届毕业生制作精致的爱心饺子券。6月26日下午,组织学生参加2018届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式;当晚18时,在运动场为毕业生奉上以“青春相伴,梦想起航”为主题的毕业晚会。

党委工作办公室在全院范围内营造毕业离校宣传氛围,通过条幅、官方微信、电子屏幕等多种方式,发布毕业祝福语;审核发布全院毕业季新闻稿件共计20余篇,完成毕业典礼、毕业晚会等一系列宣传报道工作,拍摄出两部毕业季视频;6月20-23日,集中为所有毕业生党员开具党组织转接介绍信并进行党员关系网上转接。6月16-27日,资产运营中心联合邮政、顺丰快递集中为毕业生办理行李邮寄,每个公寓楼前都设立了办理点,极大地减轻了学生搬运行李的负担。6月24-27日,财务办公室为2018届毕业生办理收缴欠费手续并退还各种校内生活用卡余额。后勤办公室一如既往地加强饮食管理,保障饭菜质量,并为每位毕业生提供饺子一份,代表毕业“骄子”的美好愿景。图书馆集中收回毕业生所借图书并收缴欠费。学院办公室为毕业生离校购买火车票开具半价证明。6月22-24日18:00-21:00,学院毕业生“跳蚤市场”在文化广场进行,保卫工作办公室工作人员服务在一线,对跳蚤市场环境进行安全监督和管理,确保“跳蚤市场”有序进行。

6月22日-23日,教务办公室与各系教学单位组织毕业答辩,期间,工会陪同学院领导深入答辩现场慰问工作在一线的答辩教师;6月26日,集中为各系2018届毕业生发放毕业证书、学位证书;6月30日—7月2日,组织各教学单位进行二次答辩;并于6月29日-7月2日将学生成绩单等相关材料发放各系,以装入毕业生档案。(摄像:新媒体中心)

学生工作办公室开展毕业生座谈会

学生工作办公室为毕业生准备爱心饺子券

辅导员与毕业生进行最后一次谈话

毕业班辅导员进行档案整理

党委工作办公室监制毕业季视频海报

党委工作办公室核对毕业生党员信息并开具党组织转接介绍信

图书馆收回毕业生所借图书并收缴欠费

学院办公室为毕业生离校购买火车票出具半价证明

财务办公室收缴毕业生欠费

各部门在启航中心联合办公服务毕业生

后勤办公室为每位毕业生提供饺子一份

资产运营中心集中服务学生毕业物品发放

保卫办公室维护“跳蚤市场”秩序,进行现场巡逻

毕业生答辩现场

学院领导慰问答辩现场

教务办公室发放毕业证书、学位证书


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300