荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院同步收看哈尔滨理...
【毕业季】荣成学院组织毕...
【毕业季】“HELLO青春”音...
省委第八巡视组专项巡视哈...
荣成学院顺利开展第十九期...
荣成学院召开2018届毕业生...
“心之所向·情之所动”威海...
学院召开2018山东省“学创...
荣成学院顺利开展第十九期...
校纪委书记王志浩到荣成学...
通知公告  
 
荣成学院2018届校优秀毕业...
关于2017-2018学年第二学期...
第十六周活动安排
第十六周学生机房课表
关于荣成学院2018届毕业生...
关于参加“全省高校师生学...
会议通知
毕业生文明离校倡议书
第十五周活动安排
第十五周学生机房课表
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【毕业季】荣成学院组织毕业生党员观看习近平总书记赴刘公岛参观的新闻视频
2018年06月16日 隋明晓  审核人:   (点击:)

6月14日晚,由学院团委主办,新中特承办的毕业生党员代表观看习总书记赴刘公岛参观的新闻视频活动在四教A306举行。荣成学院马列主义教研部王雅文教授,学院团委书记兼学生工作办公室副主任孙晶出席了本次活动。活动全程由荣成电视台进行现场录制,并于6月15日晚间《荣成新闻》中播出。

随着《新闻联播》开场乐的响起,师生们共同观看了直播,现场气氛庄重严肃。随后,王英杰、马函和白惠中三位同学作为毕业生党员代表发表了各自的心得感悟,他们共同表示将牢记使命,在即将面对新环境和新挑战时,仍将秉承“知行统一博厚悠远”的校训精神,不懈奋斗,砥砺前行,将自己所学用于建设国家、造福社会,为伟大“中国梦”的实现奉献更多的力量。最后,王雅文教授发表讲话,她谈到,习总书记赴刘公岛参观正是提醒大家要警钟长鸣、铭记历史,共同观看这则新闻,我们在悲愤于祖国曾经经历过屈辱和心酸的同时,也为中华儿女最终战胜了敌人而深深自豪,在崭新的时代,大家更应当热爱祖国,齐心协力,共建中国特色社会主义。值此毕业之际,王教授也为毕业生党员们送上了殷切的祝福和嘱托,希望大家毕业后心怀母校,情系学院,思源致远,成才奉献。

通过观看新闻,重温历史,让毕业生党员们在临别前接受了一次爱国主义洗礼,更加明确了自身肩负的使命。激励大家在今后的工作、生活中继续发挥先锋模范作用,坚定理想信念,通过自我价值的实现,回馈社会,报效国家。

师生认真观看新闻直播

王雅文教授接受荣成广电采访

文字记者/张芷晴


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300