荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院一行赴歌尔创客学院走...
戮力同心,以评促建,共创...
抓紧抓实抓细——机械工程...
以评促建——双创学院推进...
夯实基础、稳中求进——建...
团结一致备评估 加班加点...
凝心聚力迎评 真抓实干促...
外语系本科教学审核评估系...
外语系本科教学审核评估系...
外语系本科教学审核评估系...
通知公告  
 
关于开展校园环境综合整治...
第六周活动安排
关于开展2017-2018年度哈尔...
关于进一步规范非教学单位...
双创学院联合环球雅思培训...
关于调整放假时间的通知
关于举办荣成学院第七届大...
关于组织各系部教职工理论...
2018年哈尔滨理工大学荣成...
德国精英大学硕士直通车计...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
戮力同心,以评促建,共创优良学风——学生工作办公室开展学生管理专项检查
2018年04月10日 张萍  审核人:   (点击:)

为认真做好学校2018年本科教学审核评估的迎评工作,在学院“双提”活动目标的引领下,围绕学生“一日生活制度”的相关要求,3月15日-4月10日,学院学生工作办公室面向全体学生开展以早操、晚自习、上课出勤、课堂行为表现情况等为内容的专项检查行动,以查促改,加强学生管理,打造优良的学习风气。本次检查得到了保卫办公室、各系学生工作办公室、学生组织的积极配合。

活动初期,结合学院实际情况、参照《学生手册》和学生“一日生活”制度安排,学生工作办公室相继出台了相关的专项检查制度,完善检查工作流程及反馈机制,与各系部间加强沟通、统一思想、统筹决策,为进一步落实开展奠定基础。

3月15-22日,早操专项检查工作正式启动。此项检查主要面向17级学生,重点关注学生的早操出勤情况、各系组织情况、整体精神面貌、队列整齐度等方面。通过检查发现,各系早操整体情况较好,大部分学生能够遵守早操纪律,按时出勤、积极参与。学生工作办公室及时反馈检查结果,各系针对个别班级出勤率低、行为散漫等问题进行了相应的整改,力图帮助学生养成良好的行为习惯,提升精神面貌。

4月2日-8日,学生工作办公室开展学生上课纪律专项检查。本次检查采用考勤机、视频监控等电子设备,针对学生上课迟到、早退、旷课、带早饭和零食进入课堂等违反纪律行为。检查发现,学生上课行为整体表现较好,大部分学生能够按照学校的规章制度准时出勤并遵守课堂秩序,随着检查工作的深入开展,违纪现象得到明显遏制。各系也正结合问题制定系内整改方案,进一步加强学生管理工作,提高学生守纪意识,促进良好学风的养成,还课堂以本真。

下一步,学生工作办公室还将继续推行专项检查制度,采用定期检查和不定期抽查的形式,加强学生管理和学风建设,为学院迎接本科教学审核评估工作的顺利进行营造和谐稳定、积极向上的校园环境。

学生会工作人员在认真统计早操出勤人数

晨跑掠影

学生会工作人员在为上课迟到学生进行刷卡登记


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300