荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
抓紧抓实抓细——机械工程...
以评促建——双创学院推进...
夯实基础、稳中求进——建...
团结一致备评估 加班加点...
凝心聚力迎评 真抓实干促...
外语系本科教学审核评估系...
外语系本科教学审核评估系...
外语系本科教学审核评估系...
荣成学院举办“高校服务地...
“携笔从戎,不负芳华”征...
通知公告  
 
关于加强荣成学院校园新媒...
双创学院联合环球雅思培训...
关于调整放假时间的通知
关于开展校园环境综合整治...
关于举办荣成学院第七届大...
关于组织各系部教职工理论...
2018年哈尔滨理工大学荣成...
德国精英大学硕士直通车计...
关于第一批公用房调整截止...
第六周活动安排
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
团结一致备评估 加班加点齐奋战——记清明假期学院各系部备战本科教学评估工作
2018年04月08日 徐盈盈  审核人:   (点击:)

4月5-7日是国家法定清明节假期,但是这个假期对于荣成学院的师生们来说,却是非常忙碌的。5月初,学院将迎来国家教育部本科教学工作审核评估,面对短暂的一个月的时间,全院上下高度重视,齐心协力,共同应对。疲惫和辛劳没有让大家减少工作的积极性,师生们始终保持着忘我的精神状态,以饱满的激情坚守在工作一线,为评估工作取得满意结果奠定坚实的基础。

一、各教学单位奋斗在工作一线

假期前,各教学单位相继召开部门会议,按照本科教学工作审核评估的有关要求,对本系的本科教学审核评估工作做了相应的布置和安排,他们已经做好了假期工作的准备,清明假期对于学生们无疑是三天的休息,对于教职工们来说却是一个可以全身心投入评估工作的最佳时机。

假期第一天,外语系教师们不到八点就陆陆续续到办公室,假期没有回家的孩子们也来到了办公室帮忙,大家按照假期评估规划进入工作状态,全身心忘我的投入到各项评估材料的准备工作中。经济管理系共35人参加了这个假期的备战评估工作,除了家中有嗷嗷待哺的孩子的教师早些回去,基本上都是加班至晚上10点左右才会结伴儿回家。同样的工作在一线的其他系部的师生们也都是在各种感动和暖心中相互指导、共同准备评估材料。虽然这个假期寒意很浓,教职工们迎评工作的热情和无怨无悔的付出却是温暖了整个校园。


各系部加班场景

二、我为评估做贡献,行政部门齐服务

本科教学工作审核评估是关系学院生存和发展的大事,学院上下都十分重视,各系部按照相关要求准备材料,各行政部门更是积极做好服务工作,为各系部开展评估准备工作解决后顾之忧。4月6日上午,学院常务副院长杜野深入各系部检查慰问,代表学院表达了对教职工们假期加班的感谢,也对相应的评估工作准备情况做了解和指导。作为迎评工作办公室主要成员的教务办公室的全体工作人员假期都忙碌在评估工作一线,准备评估工作需要的综述材料,为各系部做好有关试卷要求、教学大纲、毕业论文等内容的政策解读和规划工作;本科教学审核评估工作是全院的大事,为了让学生们掌握有关评估的知识和内容,学生工作办公室假期组织各系学生工作负责人、辅导员就迎评准备材料做了进一步详细安排,在完成基本材料准备的基础上,总结工作特色,找准工作亮点,制定详细的学生活动开展方案,同时按照学院有关要求完善国防教育、军事理论、心理教育等几门课程的教学大纲、教案设计、试卷等方面的评估材料;学院办公室积极协调沟通饮食中心为加班的师生们准备工作餐,饮食中心为加班的教职工们准备了“四菜一汤一水果”的丰盛工作餐,按时送到加班的师生们的楼下,有时为了不打扰教职工们的工作,饮食中心的工作人员会悄悄的把工作餐送到他们的办公桌前,并叮嘱尽快吃,避免饭菜凉了。教职工假期集中加班准备迎评,学院做好服务工作,解决教师们饮食后顾之忧。


杜野副院长深入各系部检查指导工作


学生工作办组织各系学生工作负责人、辅导员假期准备迎评材料


饮食中心工作人员在为加班的教师们派送工作餐


本科教学工作审核评估是学院当前各项工作的重中之重,全院上下必须全力以赴,要科学规划,全盘考虑,要加强部门之间的协调与配合,稳步推进,不断完善各类材料。学院上下能够充分利用假期时间全身心投入评估工作的准备之中,是对学生发展负责、对学院建设发展负责的重要表现,相信学院本科教学审核评估工作一定能够实现“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在参与”的目的,促进学院实现新的发展。(照片来源于各部门)


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300