荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
抓紧抓实抓细——机械工程...
以评促建——双创学院推进...
夯实基础、稳中求进——建...
团结一致备评估 加班加点...
凝心聚力迎评 真抓实干促...
外语系本科教学审核评估系...
外语系本科教学审核评估系...
荣成学院举办“高校服务地...
“携笔从戎,不负芳华”征...
学院2014届校友张鹏飞回校...
通知公告  
 
关于加强荣成学院校园新媒...
双创学院联合环球雅思培训...
关于调整放假时间的通知
关于开展校园环境综合整治...
关于举办荣成学院第七届大...
关于组织各系部教职工理论...
2018年哈尔滨理工大学荣成...
德国精英大学硕士直通车计...
关于第一批公用房调整截止...
第六周活动安排
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
外语系本科教学审核评估系列报道之一:清明寒意中的加班人
2018年04月05日 惠兆阳  审核人:   (点击:)

清明节,荣成的寒意还未褪去,但这毫不影响加班人的脚步。早上不到8点,外语系商英教研室主任杜珍妮老师已经带着她的兵走进了办公室。今天是清明小长假的第一天,也是外语系审核评估材料汇总的最后期限,还有很多材料需要进一步梳理。昨晚杜老师带领教研室几个老师和十几个学生在办公室工作接近10点,其他老师则在家里加班整理资料,然后统一汇总、协调。老师们都略显疲惫,他们已连续工作、加班多日。

这种办公室加班是我们看得见的,还有看不见的加班。有人不声不响、默默地为迎评工作着。他们也许不会出现在领导的视线里,但他们问心无愧,只求对得起自己、对得起自己的学生,对得起自己作为老师的使命。下面是一位老师发给惠主任的QQ留言,惠老师想与大家共享。由于没征求本人的意见,所以,隐去名字。


主任,看系里的各种信息,本来不想在这么忙的时刻打扰您,但是刚才差点撞车了,感觉还是跟您说说。我从来不喜欢说人是非,也不愿意张扬,我的工作能控制在我范围内的也不去麻烦别人,比如收文件,我都自己单独找人或者扒拉以前资料一点一点弄,看见别人收文件,我就不想再让大家重复做了。我觉得在大家都这么忙的情况下,能齐心协力,减轻彼此一点负担,能自己做就做。我觉得大家都为评估付出了全部,去年我闯了红灯,把分都罚完了自己都不知道怎么回事,后来看了看都是评估期间出的问题。晚上在家弄文件弄到眼花缭乱,我妈跟我说话我都听不见,每天坐一两个小时腿就麻,还是得把活赶出来,我觉得这些不都是应该做的么,作为一名老师,在这种时刻不就是自己的工作么,需要去抱怨么,需要去邀功么,不可能获得荣誉的时候开心,干活的时候就嫌累。我觉得善良不是傻,也能看出来有的人悄无声息把活干明白了,有的人告诉全世界的人干活了还不一定弄明白。我们的目标不就是把活干完么,需要把精力放在让大家都看见上面么,精力都在这上面,还有时间干活么。感觉真是为评估卖了命,能够清净点干活已经是很幸运的事情了。


清明时节的办公室依旧充满凉意,这与评估人的心情格格不入。她们没有时间介意这寒凉的攻击,还有很多工作在等着她们,她们顶着寒意努力前行!

加班加点整理材料



版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300