荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
2018新年献词
哈尔滨理工大学2017年大事...
学院召开新一届中层干部任...
学院客座教授李钰金喜获201...
荣成学院师生深入荣成市22...
[学院新闻] 学院政协委员参...
[学院新闻] 荣成学院教师喜...
[学院新闻] 歌尔股份有限公...
[学生天地] 培养科技创新能...
[校企合作] 学院宁津项目组...
通知公告  
 
关于2017-2018学年第一学期...
关于组织开展“争做新时代...
寒假期间学院章用印时间安排
关于统计学院党政机构、教...
关于开展副职中层干部工作...
转发关于征集2018年度黑龙...
寒假期间各部门值班安排
关于101路公交车临时改道通...
关于封闭学院北门的通知
2018年寒假期间学生工作有...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院召开新一届中层干部任职集体廉政谈话
2018年01月13日 纪检监察室  审核人:   (点击:)

1月11日,我院于图书馆七楼报告厅召开新一届中层干部任职集体廉政谈话。学院党委书记刘云峰,校纪检监察处副处长兼荣成学院纪检监察室主任赵运平出席,学院新一届中层正、副职干部参加会议。

会上,党委书记刘云峰围绕加强干部队伍建设,主要讲了五个方面意见:一是对本次换届工作进行总结,本次换届工作前期准备充分,全员参与了中层干部考核工作。学院内设机构数量总体平稳并严格执行轮岗交流和干部退出制度,充分发挥了民主推荐委员会作用,选聘出年轻化的干部队伍为学院注入新生力量,树立新风正气;二是要求新一届中层干部要进一步提高思想认识,增强大局意识、责任意识、忧患意识;三是要抓好荣成学院中层班子建设的首要任务是抓好政治建设、思想建设、组织建设,中层班子一定要加强底线思维,合理运用监督执纪“四种形态”,强化主体责任落实落细;四是要求新一届干部要有担当精神和任劳任怨的境界,站在新起点,用新思想、新目标、新要求审视自我,找准差距,加快自身建设;五是保证干部的教育、培训、管理与监督,建设创新干部教育培养培训机制、加快完善干部评价考核问责机制,加大干部考核过程监督管理力度并建立完善容错纠错机制。

校纪检监察处副处长兼荣成学院纪检监察室主任赵运平对新一届中层干部进行了任职廉政谈话。围绕三个方面展开:一是分析了廉政建设的新形势;二是高校廉政问题的判断,部分领导干部对管辖范围内的风险防控工作做得不到位,惯性思维仍然存在,小官微腐败多发,教师群体师德师风问题、学术不端、隐性腐败多发,八项规定和作风建设一些常识性错误多发。学校纪委已经由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展,注重加强日常监督。纪检监察没有盲区,违纪惩处没有例外;三是提出廉政从政的要求:要求干部牢记廉政承诺、组织要求和家人嘱托,守慎独、守慎微、守慎染、守慎终,不忘初心,永葆赤子之心,做到忠于职守,带头廉洁自律,增强“四个意识”,担当“一岗双责”,多一些危机感,少一些小确幸,不断学习,补足短板,客服本领恐慌,让学习成为一种习惯。戒骄戒躁,力避沾染“四风”,撸起袖子加油干,永葆好作风。

党委书记刘云峰(右)校纪检监察处副处长兼荣成学院纪检监察室主任赵运平(左)出席会议

新一届中层干部参加会议


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300