荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
2018新年献词
哈尔滨理工大学2017年大事...
学院召开新一届中层干部任...
学院客座教授李钰金喜获201...
荣成学院师生深入荣成市22...
[学院新闻] 学院政协委员参...
[学院新闻] 荣成学院教师喜...
[学院新闻] 歌尔股份有限公...
[学生天地] 培养科技创新能...
[校企合作] 学院宁津项目组...
通知公告  
 
关于2017-2018学年第一学期...
关于组织开展“争做新时代...
寒假期间学院章用印时间安排
关于统计学院党政机构、教...
关于开展副职中层干部工作...
转发关于征集2018年度黑龙...
寒假期间各部门值班安排
关于101路公交车临时改道通...
关于封闭学院北门的通知
2018年寒假期间学生工作有...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院客座教授李钰金喜获2017年国家科技进步二等奖
2018年01月12日 食品工程系  审核人:   (点击:)

1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大堂隆重举行,学院客座教授泰祥集团总工程师、山东省海洋食品营养研究院院长李钰金研究员参与完成的“鱿鱼贮藏加工与质量安全控制关键技术及应用”项目荣获国家科技进步二等奖。

该项目针对鱿鱼原料保鲜难度大、肉质差、深加工和副产物利用度低、甲醛含量超标等瓶颈问题,进行了13年的持续科技攻关。此奖项的获得为我国鱿鱼产业的持续健康发展提供了系统的理论和技术支撑。

荣成学院食品科学与工程系正处于建设海洋食品特色专业方向的重要发展阶段,要实现这一目标必须有坚实的人才基础,李钰金研究员主要从事水产食品加工及贮藏方向的研究,此次荣获国家科技进步二等奖体现了其较高的学术水平,今后一定能将海洋食品开发利用的先进思想和理念引入食品科学与工程本科专业建设中,也有利于提高青年教师的科研水平。

李钰金研究员2017年其他获奖情况:

“海产贝类食用安全主要危害因素检测与评价技术体系的建立与应用”成果获2017年青岛市科学技术奖

“海产鱼类罐头食品加工技术的集成创新与应用”获福建省科学技术进步二等奖。


学院客座教授李钰金的获奖证书


学院客座教授李钰金在颁奖现场



版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300