荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
[学院新闻] 荣成学院教师喜...
[学院新闻] 歌尔股份有限公...
[学生天地] 培养科技创新能...
[校企合作] 学院宁津项目组...
哈尔滨理工大学2017年大事...
2018新年献词
[系部动态] 艺术系师生结合...
[学院新闻] 威海市高校工委...
[系部动态] “让知识走进课...
[学院新闻] 图书馆举办“图...
通知公告  
 
第二十周活动安排
关于组织开展“哈尔滨理工...
关于开展安全大检查的通知
关于开展正职中层干部工作...
关于开展副职岗位申报工作...
关于做好寒假期间安全工作...
关于清理超标准使用办公用...
关于召开2017年度学院领导...
关于开展继续提名副职中层...
关于申请退出学院中层干部...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
[系部动态] “让知识走进课余生活”——软件工程系开创自主学习新模式
2017年12月25日   审核人:   (点击:)

为引导学生树立正确的学习意识,提高学生在专业知识领域的学习能力,全面提升教育教学质量,增强专业综合竞争水平。软件工程系以本科教学审核评估工作为契机,深入开展“让知识走进课余生活”系列学习创新活动。为全系同学搭建了良好的学习平台并提供完善自我的途径,激励广大软件学子不忘初心,砥砺前行。

一、晚自习学习板报

本学期伊始,“学霸君的小秘密”晚自习学习板报活动顺利开展。每天晚自习开始之前,各班自行组织在自习室板书当天所学知识点,高等数学、线性代数公式定理、结构化程序语言(C)例题代码等,或英语四级单词,让同学们充分利用晚自习时间,回顾当天所学知识,加深理解与记忆,从而引导提高学生的自学能力和学习水平。活动一经开展,17级全体同学积极响应,认真学习板报内容,极大地提高了同学们的学习效率,得到了任课教师的肯定与好评。

二、学习资源共分享

本活动由软件工程系学生会高年级学生针对软件工程专业特点,并结合本系实际情况组织开展。高年级同学从以往的学习资料中精选真题例题,重点题型统一整理下发,以便低年级同学使用与参考。他们还为成绩较为突出的同学提供网络教学(视频)资源及专业开发环境(Visual Studio、eclipse)等,助力热情较高的同学更好学习。“学习资源共分享”极大地开阔了同学们的学习途径,提高了同学们的学习效率与学习热情,同时也有利于系内同学团结友好相处,展现了软件学子的优良精神风貌。

三、期末讲堂

期末考试临近,为让同学们更有效率地进行复习,学生会组织开展了为期三周的期末讲堂活动。一些学有余力的同学在课余时间轮流对重点学科进行讲解,他们积极备课,选取重点例题、梳理知识点、结合自己的经验与理解,将知识分享给大家,不但帮助了他人,而且自身水平也得以提高。达到了共同学习、共同进步的优秀学习目的。

“让知识走进课余生活”系列学习创新活动的顺利进行,激发了广大同学们的学习热情,营造了软件工程系内良好的学习氛围,为同学们夯实基础、高效复习提供了极大的便利,是软件系深化教育教学管理改革的一次成功的探索,重新修整了学风系风,为学院应用技术工程人才培养打下了坚实基础,展现了软件学子良好的求知风貌,得到了广大师生的支持与好评。

晚自习学习板报

期末讲堂学习计划

期末讲堂活动


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300