荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院召开干部及骨干教师大会
威海市高校工委、科学技术...
威海市发展和改革委员会一...
学院召开校园安全稳定工作会议
学院举办校园防诈骗安全知...
荣成学院召开院级领导班子...
学院一行赴荣成市宇翔实业...
荣成学院召开2017-2018学年...
威海市环翠区科技局一行莅...
学院召开2017年度基层党组...
通知公告  
 
第四周活动安排
有关宣传报道工作的通知
关于组织院(系部)理论学...
关于收取荣成学院2018年工...
荣成学院徒步协会倡议书
第四周学生机房课表
3月24日至3月29日专场招聘...
关于环山西路停车位停用的通知
第三周活动安排
关于召开学院教师干部大会...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
[学生天地] 致考研学子的一封信
2017年12月22日   审核人:   (点击:)

同学们:

明天你们将会踏入研究生考场,这是你们继高考之后再次站到人生选择的路口,在这里,哈理工荣成学院学生工作部向你们致以最真挚的祝福,愿你们心之所向,素履以往!

你们一定听过这样一句话:“你见过凌晨两点的哈理工吗?”

大家的回答千奇百怪,但总结起来无非就是两种:没见过,两点还不睡觉,在校园里瞎逛什么?见过,有一次和室友嗨到半夜……还有一种回答是这样的:我见过各个时间段的哈理工,她都有不一样的颜色与味道!那就是考研路上的莘莘学子们奔赴在考研的道路上,成为了哈理工一道靓丽的风景线。

一份耕耘,一份收获。考研路上你们因为熬夜眼边浓重的黑眼圈,走在路上口中不断重复的知识点,清晨6点图书馆的读书声,还有寝室中点缀夜晚的灯光。看着你们不断为考研做着这样那样的准备,为最后的胜利付出了辛勤和汗水,真心希望你们的每一份努力都收到值得的回报。考研就像在一条没有光的路上走,全靠自己坚持下去,才不会被吓跑。今天的你们,一路走来忍受了闷热的空气,也在寒风中倔强;目睹了多少放弃,也见证了多少磨难与坚持。考研所赋予的,是多一次的选择机会,是离梦想更近一步的桥梁,这一切,都让你们拥有勇气,勇敢地在路上寻找自己的光芒。希望考研结束的你们可以骄傲地说,能够为了一件事情不顾一切的感觉真好。

也许当10年甚至20年后,研究生考试成为你们口中的“曾经”,你们会发现,人生处处是考场,有时春风得意,有时铩羽而归。但每一次都是对自我的跨越,都是朝着梦想更进一步。

你们身处在中国特色社会主义新时代的伟大历史时期,时代赋予了你们新的责任,面对诸多挑战,你们要敢于面对,将考研的个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,志存高远,奋发图强,勇攀高峰。

同学们,即将踏入考场,希望此时的你们保持平和的心态与宁静的心境,同时也全力以赴做出属于自己的选择。你们要深知,付出了便是收获,努力做到两点:不要骄傲,因为赢得了研究生考试,也不一定就是赢得了人生幸福;不要气馁,因为错过了研究生考试,并不意味着错过了美好的人生。你们要保持平和的心态,从容面对考试,要夯实学校“双实双崇”的文化品质,弘扬“自强不息、求是创新”的精神,在哈理工人共同的精神家园里超越自我、实现自我,便是人生的胜利者。

同学们,加油,衷心地祝福你们取得佳绩,实现梦想!

学生工作部

2017年12月22日


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300