荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学生防疫志愿者风采(五)...
学生防疫志愿者风采(四)...
学生防疫志愿者风采(三)...
防控疫情人人有责——公寓...
围城里的守卫者——值班教...
奋战一线,恪尽职守,全力...
学院疫情防控工作领导小组...
学生防疫志愿者风采(二)...
学生防疫志愿者风采(一)...
学院疫情防控工作领导小组...
通知公告  
 
关于电子健康通行卡办理和...
哈尔滨理工大学荣成学院图...
【威海应急发布】市卫生健...
致哈尔滨理工大学全体师生...
新型冠状病毒防控知识(三...
关于教师公寓公共区禁止堆...
关于疫情防控期间实行临时...
转教育部考试中心:关于推...
关于进一步用好“学习强国...
关于广泛开展“强信心、暖...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学生防疫志愿者风采(一)——白衣天使逆风而行,全民线上共筑希望
2020年03月01日   党委工作办公室 审核人:   (点击:)

每至紧要关头,便可以借互联网便捷之益,为打赢抗击新型冠状病毒疫情的战役,全国各地互联网平台的志愿者们一如既往地集结在一起,充分借助线上传播的有效形式,紧密响应“不出门、不聚集”的号召,通过各大社交平台弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造积极向上的良好氛围,不断扩大宣传覆盖面和影响力,将宣传防范工作覆盖全网。

荣成学院经济管理系的李雪珂同学在南京圆梦共益组织的“正向传递组”参与了这场线上战疫工作,并积极宣传了“圆梦与你战疫情”微信小程序以及圆梦共益抖音号这两个平台,由此向公众宣传科学防护知识,借助国家相关部门官方发布的疫情信息,理性严谨地辨别、仔细地求证各种网络信息,对谣言进行抵制与举报。

此外,互联网抗疫志愿者们每天还会参与编辑并发布“战疫情报”,以所在小组为单位,开展以“我为武汉加油”为主题的视频图文等形式多样的网上活动,积极为湖北省尤其是武汉地区加油声援。

学院志愿者们表示,他们不仅将参与宣传的广告所得悉数捐赠,还在各大线上社交、信息平台发布相关公益信息进行筹集捐款。通过抖音、微博等渠道为疫情工作鼓劲,为一线的白衣天使和其他线下岗位的逆行者助力,志愿者们还展开了线上关心、关爱居家隔离的群众、家属,使其配合进行各项医学观察。利用网络平台加强舆论引导,督促群众不信谣、不传谣、不造谣,志愿者们不仅从自身做起,更落实到每个线上宣传,号召大众积极捐资助力,不断形成全民参与、共抗疫情的良好态势。


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300