荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学生防疫志愿者风采(五)...
防控疫情人人有责——公寓...
围城里的守卫者——值班教...
奋战一线,恪尽职守,全力...
学生防疫志愿者风采(四)...
学生防疫志愿者风采(三)...
学院疫情防控工作领导小组...
学生防疫志愿者风采(二)...
学生防疫志愿者风采(一)...
学院疫情防控工作领导小组...
通知公告  
 
关于电子健康通行卡办理和...
哈尔滨理工大学荣成学院图...
【威海应急发布】市卫生健...
致哈尔滨理工大学全体师生...
新型冠状病毒防控知识(三...
关于教师公寓公共区禁止堆...
关于疫情防控期间实行临时...
转教育部考试中心:关于推...
关于进一步用好“学习强国...
关于广泛开展“强信心、暖...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学生防疫志愿者风采(三)——主动认领志愿岗 防控宣传我护航
2020年03月04日   党委工作办公室 审核人:   (点击:)

2020年这个寒假注定与往年不同,面对来势汹汹的新冠病毒,已经放假回家的荣成学院的学生们面对疫情毫不畏缩,在各个城市作为志愿者,勇敢的投入到这场战疫中。

“病毒无情人有情、志愿服务在行动。疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,现居住在黑龙江省大兴安岭地区呼玛县内的荣成学院营销18-1班李英祺,积极报名社区防疫志愿者,他的主要工作是‘全县宣传疫情防治’,他跟随社区人员,奔波于各小区、村镇,为防疫一线人员送去防护用品,劝导群众不要到人员密集场所、尽量居家不要频繁外出,给群众分发防疫宣传手册,讲解防疫知识等。

营销17-2班李晓杰,“在疫情防控期间,其中一项工作是作为疫情劝导员,在村里宣传关于疫情的正确知识和情况走势,确保本村人员正确的认识到疫情的严重性,并且做好个人以及全村的自我防范工作,不信谣、不传谣。”

“随着疫情越来越严重,家乡多次进行全方位的排查,看到冲在最前线的共产党员,在职人员等认真负责,家人也在岗位上工作,家住黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县的旅游19-1班李靓婧十分敬佩。因此她自愿充当志愿者,为服务泉城百姓出一份力,尽一份心 。在志愿期间,她配合相关工作人员到平房区走访调查,强调不出门的重要性,重申戴口罩的目的性,积极配合工作,用善语说服居民。”

会计17-5班柴成林,“为积极响应党的号召,在疫情时期积极参与到抗战肺炎疫情的防控工作中,报名莒县防疫志愿者,服从新型冠状病毒感染疫情防控指挥部的安排,积极配合地方参加防控工作。他的志愿服务工作主要有劝导群众尽量待在家中,不要频繁到家外闲逛,外出一定带口罩,并且向他们发放宣传材料。劝导群众不要走亲访友,要戴口罩、勤洗手、常通风,不随地吐痰,增强自我防护意识。

他说到:“在疫情面前,我们感受到艰难与困苦,但抗击疫情中的人和事,却让我们更清晰地感受到,奉献的力量、团结的力量。志愿者作为联防联控、群防群治的重要力量,汇成全社会并肩战“疫”的暖流,谱写着大学生在抗“疫”战线上敢于向前、敢于担当、敢于奉献的青春篇章。”


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300