荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学生防疫志愿者风采(五)...
学生防疫志愿者风采(四)...
学生防疫志愿者风采(三)...
学生防疫志愿者风采(二)...
学生防疫志愿者风采(一)...
防控疫情人人有责——公寓...
围城里的守卫者——值班教...
奋战一线,恪尽职守,全力...
学院疫情防控工作领导小组...
奋斗在防疫战场的勇士们—...
通知公告  
 
关于电子健康通行卡办理和...
哈尔滨理工大学荣成学院图...
【威海应急发布】市卫生健...
致哈尔滨理工大学全体师生...
新型冠状病毒防控知识(三...
关于教师公寓公共区禁止堆...
关于疫情防控期间实行临时...
转教育部考试中心:关于推...
关于进一步用好“学习强国...
关于广泛开展“强信心、暖...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
防控疫情人人有责——公寓楼楼长工作采访
2020年03月04日 王梓榕  审核人:   (点击:)

“当时接到疫情防控安排部署,深感责任重大,如何预防公寓楼出现安全隐患,让我心里感觉压力很大。”学院公寓楼楼长李洁说。面对当前突如其来的疫情情况,李洁楼长并没有慌张,而是理清思路筹划对策,召集公寓管理相关工作人员建立“社区服务中心—楼长—服务人员”的三级网格管理模式,将各公寓楼长设为网格员。网格员紧急部署,从宣传、摸排、人员值班等方面对公寓楼的疫情防控工作进行了精细化安排。

“我们的疫情防控工作一直按照学院各级领导的要求在部署,公寓楼全体工作人员很快就进入了工作状态。”李洁楼长说。每日及时汇总楼内工作人员身体健康状况、出行轨迹,利用电话进行详细沟通后,做好台账记录;组织人员每日及时完成校园健康汇报工作。这些都是李洁楼长每天必须要做的事情,但在进行每日健康汇报工作的时候,由于职工老龄人员的比例及智能手机、软件操作能力等方面的困难,李洁楼长采用电话教授、微信语音、同村同事帮忙、返校现场指导等方式,对所有人员进行平台使用培训,针对部分难以使用平台的人群,在保证每日真实;及时上报个人情况的前提下,采取了“子女代操作”的方式,做到能保证每日及时准确的汇报工作。李洁楼长说,每个部门都在做防疫工作,她相信在大家的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

公寓楼楼长李洁


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300