荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学生防疫志愿者风采(五)...
学生防疫志愿者风采(四)...
学生防疫志愿者风采(三)...
学生防疫志愿者风采(二)...
学生防疫志愿者风采(一)...
防控疫情人人有责——公寓...
围城里的守卫者——值班教...
奋战一线,恪尽职守,全力...
学院疫情防控工作领导小组...
奋斗在防疫战场的勇士们—...
通知公告  
 
关于电子健康通行卡办理和...
哈尔滨理工大学荣成学院图...
【威海应急发布】市卫生健...
致哈尔滨理工大学全体师生...
新型冠状病毒防控知识(三...
关于教师公寓公共区禁止堆...
关于疫情防控期间实行临时...
转教育部考试中心:关于推...
关于进一步用好“学习强国...
关于广泛开展“强信心、暖...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
围城里的守卫者——值班教师工作采访
2020年03月04日 王梓榕  审核人:   (点击:)

“新型冠状病毒”肺炎疫情在全国范围迅速蔓延,荣成学院各级领导及基层教职工积极响应国家号召投入到这场全国性“战疫”中。在校的值班教师更是在这场疫情防控战役中起到了关键作用。

“大家”平安“小家”才能幸福

“荣成学院是我们的家,背后是我们的家人和朋友,我们守护的也是我们自己。”这是马列主义教研部赵琳老师说得最多的一句话。自寒假开始,赵琳老师主动帮助因疫情无法返校的五位老师顺利完成了学院总值班任务,用实际行动协助防疫领导小组完成人员统计、北门值班等工作。

“我们不是医务工作者,无法在第一线贡献更大的力量,但力所能及的,我们会全力的守住我们的阵地。”赵琳老师说他并不特殊,有很多老师在疫情期间做的工作比他做的要更多更辛苦,但全体荣成学院教师的初衷都是一样的,希望在大家的共同努力下控制住疫情,让所有人都健康、平安。

众志成城抗击疫情

“作为一名教师党员,疫情就是责任,防控就是命令,接到这项光荣的任务,我知道自己的责任所在!”基层是打好疫情阻击战的第一战场,身为党员,郭广寒老师时刻没有忘却组织赋予自己的神圣使命,他说作为党员在任何情况下都不能退缩要起到先锋模范作用,那别在胸前红灿灿的党徽仿佛在告诉他,一名合格的党员更应该在这个时候挺身而出。为防控疫情做出自己的贡献,他会继续配合学院领导和相关部门完成疫情监测、排查、防控等工作。

“感概有无数的医护人员,是抗“疫”战场上的“最美逆行者”,他们在一线用生命“战斗”,他们给我们老百姓吃下一颗“定心丸”。”战“疫”当前,郭广寒老师以高度的责任感和使命感,当好学院教师的守护者,严防死守抵制病毒“入侵”。他说感觉有强大的祖国做我们坚实的后盾,我们一定能战胜疫情。我们作为中国人特别是危急关头,中国人总能万众一心,众志成城。上有习近平总书记及党中央的指导,下有学院各级领导安排的应对措施,战胜新冠肺炎之战指日可待。

值班教师赵琳

值班教师郭广寒


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300