荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学生防疫志愿者风采(五)...
防控疫情人人有责——公寓...
围城里的守卫者——值班教...
奋战一线,恪尽职守,全力...
学生防疫志愿者风采(四)...
学生防疫志愿者风采(三)...
学院疫情防控工作领导小组...
学生防疫志愿者风采(二)...
学生防疫志愿者风采(一)...
学院疫情防控工作领导小组...
通知公告  
 
关于电子健康通行卡办理和...
哈尔滨理工大学荣成学院图...
【威海应急发布】市卫生健...
致哈尔滨理工大学全体师生...
新型冠状病毒防控知识(三...
关于教师公寓公共区禁止堆...
关于疫情防控期间实行临时...
转教育部考试中心:关于推...
关于进一步用好“学习强国...
关于广泛开展“强信心、暖...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
奋战一线,恪尽职守,全力保障防疫物资需求—记荣成学院后勤办公室副主任宋文景
2020年03月04日 姜晓军  审核人:   (点击:)

“只要有需要,我就肯定在。疫情当前,我们每个人都应该这样做,也都会这样做。”2月22日大年正月最后一天,正在学院疫情防控一线忙碌的宋文景的话让人动容。他在防疫一线,已经连续工作了30天。疫情防控工作正值学院寒假期间,绝大部分教职工都已离校,面对防控任务重、人员在位少等实际情况,他主动请战,第一时间投入到学院疫情防控工作中,尽心尽力,忘我工作,充分展现了哈理工人的高尚品格。

宋文景,出生于1981年,2009年到学院工作,现任哈尔滨理工大学荣成学院后勤办公室副主任。自到学院工作以来,一直从事一线维修保障工作,以其扎实的作风、务实的态度、踏实的心态,在学院全体教职工中享有较高的声誉。

疫情防控工作伊始,学院各项物资紧缺,他边向领导汇报边外出采购,硬是在短短的时间内准备了急需物品,保证了学院疫情防控工作及时展开。通过多方努力,先后共准备消毒液600L、酒精80L、口罩16000余个、体温计1600个、红外手持测温仪11个等物资,保证了疫情防控工作保障需求。

后勤工作点多面广,工作人员接触面多,风险就高。“出门入户必须做好自我防护,你们不是只为自己负责,也是为了大家负责,这个时候,不能逞强。”每次进行入户排查、消毒作业、回收废弃口罩前,他都要多唠叨几句,生怕大家放松了自我防护。

疫情防控期间,他凡是都亲力亲为,哪里有困难他就到哪里,每天都要把所有的点都转一遍,看看这边消毒了没有,瞅瞅那边隔离家庭生活物资送到了没有,巡检学院内部水电暖运行情况等等,一圈下来就要大半天。除此之外,他还要配合其他部门进行入户排查隐患,信息统计等,晚上要总结当天工作和汇总各种报表,安排第二天任务,期间没有休一天假。年后初次见到他的时候令我一惊,原本就不是很白的肤色更是填上一副沧桑之色,显得更加黑瘦。我问他:“怎样,还行吧?”他说:“没问题”。然后告诉我,他要去准备物资,设置隔离区,提前做好教职工返校相关准备工作。

“你说你一个月领那几个工资整天瞎积极啥,整天跑这跑那的,再说咱家这么多事还不够你忙的,隔天你还得回老家接送你爹到荣成医院透析。你这整天家里家外忙的团团转,万一身体吃不消咱这个家可怎么过。”提起疫情防控,宋文景的妻子满腹牢骚的话语充满着心疼与无奈。原来宋文景的父亲因患尿毒症,时间长达七年之久,每两天需要进行一次透析,身边必须有人陪同照顾。然而宋文景同志却从来没有提过,更没有因家庭困难而放下手中工作,一直默默无闻地奋斗在学院疫情防控一线。

不忘初心,牢记使命。在这场没有硝烟的战争中,宋文景坚守岗位,恪尽职守,始终坚守在防控一线,将学院教职工的健康放在首位,将保护校园内部环境作为己任,他说:“我在学院11年了,我热爱这里的一草一木,我做这些即是自己的义务和责任,更重要的是守护校园这方净土,保护好教职工和学生的生活环境,这样我心里踏实。”


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300