荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学生防疫志愿者风采(五)...
防控疫情人人有责——公寓...
围城里的守卫者——值班教...
奋战一线,恪尽职守,全力...
学生防疫志愿者风采(四)...
学生防疫志愿者风采(三)...
学院疫情防控工作领导小组...
学生防疫志愿者风采(二)...
学生防疫志愿者风采(一)...
学院疫情防控工作领导小组...
通知公告  
 
关于电子健康通行卡办理和...
哈尔滨理工大学荣成学院图...
【威海应急发布】市卫生健...
致哈尔滨理工大学全体师生...
新型冠状病毒防控知识(三...
关于教师公寓公共区禁止堆...
关于疫情防控期间实行临时...
转教育部考试中心:关于推...
关于进一步用好“学习强国...
关于广泛开展“强信心、暖...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
奋斗在防疫战场的勇士们——保卫办防疫工作采访
2020年02月28日 姜强  审核人:   (点击:)

新冠病毒爆发以来,荣成学院保卫办严格按照学校及上级部门要求迅速启动疫情防控工作,在这场没有硝烟的战斗中,坚守在学院防疫一线的保卫办同志们面对来势汹汹的新冠病毒,我们来看看他们是如何战斗的!

2月23日晚上21点,刚刚从学院北门值班回来的保卫办副主任王备回到休息区通过微信视频接受了我们的采访。

在问到这次新冠病毒防疫工作中,保卫办的工作要点都有哪些,王备介绍说:严防死守、认真排查、详细登记、监测体温,加强门岗值守,筑起学院疫情防控第一道防护墙;从疫情开始至3月2日按照疫情工作领导小组要求开展两次6栋教师公寓和小三楼居住人员集中摸排工作,从3月3日起每日进行返院教师精准排查、登记,做到不漏一人、不错一人。

对于现在口罩货源紧张的问题,王备说我们两次挨家挨户上门发送口罩1300余只,可以保障每名在校人员出门都能戴上口罩。

现阶段防疫的重点在返校人员身上,对于返校人员是如何管理的,王备介绍说:为了全院教职员工健康防护,所有返校人员都要居家隔离14天,我们将严格管理居家隔离人员,做好隔离防护知识讲解,每日两次体温询问及登记工作,同时做好生活必需品采购和送货上门服务,家家悦送货到学院北门,保卫人员亲自送货到隔离家庭房门口。

为打赢这场防疫攻坚战,防疫一线的同志们,每日从白天坚守到夜晚,齐心协力、众志成城、风雪无阻,我们由衷地希望他们在战斗的同时也注意自己的身体健康,也希望返校师生积极配合我们的卫士做好防疫工作,让我们一起在这场战斗中取得圆满胜利!

保卫办部署防疫工作

进出车辆人员登记

为居家隔离人员送生活必需品


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300