荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院主动加强与学生联...
“疫情就是命令,防控就是...
坚决打赢疫情防控阻击战--...
战疫情、暖人心--后勤、保...
荣成学院党员教师主动请缨...
学院召开学生疫情防控工作...
荣成学院工会慰问疫情防控...
荣成学院寒假期间不断强化...
荣成学院开展学生无遗漏排...
荣成学院全力做好暂住湖北...
通知公告  
 
关于疫情防控期间实行临时...
转教育部考试中心:关于推...
关于进一步用好“学习强国...
关于广泛开展“强信心、暖...
关于新冠肺炎疫情期间强化...
哈尔滨理工大学荣成学院关...
关于禁止提前返校的通知
转载:疫情期间公职人员违...
转载:警示!2名大学生因“...
共克时艰,战疫必胜丨哈尔...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“疫情就是命令,防控就是责任。”--保卫办疫情防控工作纪实
2020年02月15日 连华威  审核人:   (点击:)

1月23日召开第一次疫情防控小组紧急会议,依据会议精神和省教育厅及总校的通知,保卫办公室立即通过微信工作平台布置工作。

第一时间自我排查值班人员详细情况,通知全体保卫办值班人员进入应急状态,无特殊情况不得替班换岗;调整值班任务,完全封闭南门、东门,加强北门值守及校园巡逻工作力度;申请通过钉钉、QQ平台发布校园出入管控通告,并通过各年级学生安全员联络微信群、内部工作群发送疫情防控通知、防护指南等信息。

春节期间,荣成市区内疫情管控力度加强,在各村、小区封道封门、公交车停运的情况下,值班安保人员依然翻土堆、利用电动车通勤等方式坚持到岗,坚守岗位,保证每天24小时人员值守,作好疫情防控安保工作。

随着疫情发展需要,严格按照学院疫情防控领导小组工作要求,配合工作组对留院教师进行排查;调整工作部署集中力量加强北门的管控力度,配合志愿者对所有进出人员进行体温测量、出行排查登记;加强了东侧围栏等几处监控薄弱处的院内巡逻安保力度;同时正确把握论舆论导向,不信谣、不传谣,每天转发宣传部门关于疫情防控的相关信息,同时上报信息,并做好台账。

疫情的防控工作还在持续,保卫办公室全体人员,坚决执行学院疫情防控领导小组的要求,严守学院疫情防控的第一道防线,保证学院工作的顺利进行。

对北门进行严格管控(1)

对北门进行严格管控(2)

封锁东门



版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300