荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院工会慰问疫情防控...
荣成学院学生积极为疫区捐...
哈理工荣成学子疫情期间利...
荣成学院寒假期间不断强化...
荣成学院开展学生无遗漏排...
荣成学院全力做好暂住湖北...
抗击疫情——荣成学院大学...
学院召开第三次疫情防控工...
荣成学院新型冠状病毒感染...
学院疫情防控小组对留院教...
通知公告  
 
哈尔滨理工大学荣成学院关...
关于禁止提前返校的通知
共克时艰,战疫必胜丨哈尔...
转载:教育部致全国大学生...
哈尔滨理工大学关于新型冠...
转载:疫情期间公职人员违...
转载:警示!2名大学生因“...
关于规范废弃口罩收集处理...
关于实施校门应急管控的通知
关于取消2020年寒假社会实...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
荣成学院寒假期间不断强化疫情防控工作
2020年02月10日 王洁  审核人:   (点击:)

为有效应对目前新型冠状病毒传播的严峻形势,强化病毒防疫防控工作,结合寒假期间实际情况,荣成学院成立专项工作组,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员,全面部署,全面推进,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

首先,加强疫情防控。建立对学院教职工和学生“日报告、零报告”排查汇报制度,及时发现,及时报告。每位师生当日需汇报个人疫情防控情况和出行情况,学院及时掌握每位师生的健康状况。学院各部门积极配合,通过微信群、QQ群、问卷等方式进行汇总。人事办公室主任黄野及学生工作办公室主任赵军、副主任张庄庄分别汇总教职工及学生上报情况,并每天向学院疫情防控工作领导小组办公室报告;学生工作办公室副主任孙晶负责威海高校工委师生信息收集,数据填报;学生工作办公室副主任张萍负责学生工作人员工作提示,特殊学生群体信息汇总等工作,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

其次,固守校园。做好学院范围内病毒防疫防控工作,切断一切可能存在的隐患。第一,对防控对象及密切接触者按规定进行隔离。学院几户教职工从外地返校,按照规定自行进行隔离。为保障住户正常生活状况,饮食中心副主任李孟洋定期上门提供生活物资,为防疫防控工作提供了有效支持。第二,做好学院范围内消毒工作。后勤办公室副主任宋文景带领后勤工作人员每天对学院家属楼、小三楼、门岗、值班室及其他生活区进行清洁消毒,以防存在疫情隐患。第三,做好人员出入排查、体温测量等工作。保卫办公室副主任连华威、王备牺牲休息时间,一直坚守在防疫工作一线,教师志愿者赵金涛、郭广寒、赵琳等多位教师也轮流在门岗进行值班,严把出入关口,对于可能出现的情况进行严防死守。

第三,加强宣传引导。为筑牢疫情防控思想防线,学院办公室、党委工作办公室及时发布上级主管部门、卫生部门和学校的各项防控要求,保障要求及时传达到位。持续宣传新型冠状病毒传播方式、危害程度、防治措施等,号召全院师生坚定信心、科学防治。

第四,制定工作预案。学院及各部门陆续制定了防疫工作预案,为保障学院安全稳定奠定了坚实的基础,同时,为寒假及新学期工作能够顺利有序开展提供了理论支撑。

在非常时期,学院各部门联防联控,分工合作。广大领导干部及教职工牺牲了宝贵的休息时间投入在工作一线,相信不久的将来,荣成学院就会迎来春暖花开的日子!

学院门口宣传标语

封锁部分校门

学院领导干部及教师志愿者对人员进出进行严防并入户发放口罩

后勤办公室对学院生活区进行消毒

后勤办公室对学院工作区进行消毒

学院领导干部及教师志愿者进行入户排查


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300