荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院学生积极为疫区捐...
荣成学院开展学生无遗漏排...
抗击疫情——荣成学院大学...
哈理工荣成学子疫情期间利...
学院召开第三次疫情防控工...
荣成学院新型冠状病毒感染...
学院疫情防控小组对留院教...
学院领导进行春节慰问,暖...
学院政协委员参加威海市政...
“万人计划”科技创新领军...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
转载:疫情期间公职人员违...
转载:警示!2名大学生因“...
共克时艰,战疫必胜丨哈尔...
关于规范废弃口罩收集处理...
转载:教育部致全国大学生...
哈尔滨理工大学关于新型冠...
关于实施校门应急管控的通知
关于取消2020年寒假社会实...
重要通知:推迟补考!(关...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
抗击疫情——荣成学院大学生志愿者在行动
2020年02月07日 焦新民  审核人:   (点击:)

为响应国家防控指挥部号召,在国家特殊时刻传承志愿精神,哈理工荣成学院的学生们舍小我为大我,自愿报名加入到当地防疫的志愿服务队伍中。

机械18-1的陈浩同学自2020年1月27日起参加社区疫情防控志愿工作,主要负责外地人员来访劝反、喷洒消毒水、出入人员体温测量登记等工作。他说“疫情以来,感受到了自己需要承担的社会责任与使命。我负责的工作虽然不多,但是作为一名新时代大学生,在国家面临困难之时有义务,有责任贡献自己的一份微薄之力,虽然都是小事,但对于保障全社区的安全来说确是大事。疫情当前,我们不退,武汉加油,中国加油!”

俄语17-1的郑乃凡同学参加社区服务与排查志愿服务,主要是协助派出所、社区工作人员等开展相关人员的登记排查工作,协助相关单位发放口罩等,一直服务至今。他说“要用行动跟紧国家的号召,尽量不出门,不聚集,勤洗手,出门戴口罩,积极配合有关单位做好防控工作,确保自身和家庭安全,不影响他人,就是对疫情的最大支持。”

国经18-2的张士银同学参加了赵马福源爱心协会组织的志愿公益服务,工作内容主要是为赵马村各户村民发放抗击疫情爱心物资,共计600余份。他在发放物资的时候,虽然天气寒冷,但当看到村民们接到物资时脸上的笑容时,心里非常满足。他说“抗击疫情,我们要坚信一线的医护人员和工作人员,作为志愿者尽自己的一份力,疫情就是命令,防控就是责任。”

作为新时代的大学生,有义务有责任尽自己一份微薄之力。在如此关键时期,首先做好自我防护,做家人和朋友的健康“守护者”,即是对社会的重要贡献;其次,应勇担青年使命,发挥自身优势,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者,以自己的方式为武汉加油,为中国加油。

学院学生志愿者参与外来人员劝导工作

学院学生志愿者参与外来人员劝导工作


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300