荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
“万人计划”科技创新领军...
荣成学院召开本年度学生工...
荣成电视台来学院作题为《...
荣成学院走访济南校友会
学院召开工作总结检视专题会议
荣成市委书记包希安莅临荣...
学院开展寒假校园安全检查工作
荣成学院召开2020年寒假安...
荣成学院积极开展诚信考试...
2020新年贺词
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
2019年度“学习强国”评比...
第二十周活动安排
关于召开2020年学院安全稳...
关于休学超期未复学的18名...
转发—“潮涌东方·诗意荣成...
第十九周活动安排
“双创杯”创新创意大赛暨...
第十九周学生机房课表
关于加强寒假期间全院安全...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
荣成学院召开本年度学生工作总结交流会
2020年01月10日 曲彦宇  审核人:   (点击:)

1月8日下午,学院在启航中心四楼召本年度学生工作总结交流会,学院党委副书记兼副院长王坤,全体学生工作人员参加会议。会议由学生办公室主任赵军主持。

会上,荣获“2019-2020年度优秀学生工作者”荣誉称号的7名辅导员就工作中的经验、创新之处及工作感悟进行了分享交流。杨志老师讲到,要充分发挥学生干部的重要作用,强化“一日制学习生活制度”管理;郑亮老师总结自己四年来的工作经验,讲到培养学生要“将心比心”,用心助力学生成长;贺成舟老师结合自己工作实际,认为辅导员要不断更新自己的教育管理理念;厉套老师分享了工作中碰到的实际案例,讲到做一名合格的辅导员应该做到有高度、有温度、有亮度、有长度;孟凡国通过对比自己四年来的成长和变化,指出辅导员要做到“爱中有严、严中有爱、严而有度、严慈相济”;刘树云老师将“茶道文化”与辅导员工作相结合,指出作为一名辅导员要做到“肩上有责、眼中有光、腹中有墨、心中有爱”;董秋芳老师与大家分享了自己八年辅导员工作之路,讲到作为辅导员要从转变到转型,从指挥者到指引者、从说教者到倾听者、从身体力行到重在指导、从一份工作到一份使命。各位老师的所感所悟引起了全体学生工作者的共鸣,真诚精彩的分享不时博得台下全体老师的阵阵掌声。

随后,赵军主任首先对获得“优秀学生工作者”荣誉称号的表示祝贺,对全体学生工作人员一年来的辛勤付出表示真挚的感谢。赵军主任对2019年度学生工作要点的完成情况进行了全面总结,特别强调了一年来在辅导员队伍建设方面所取得的成绩,同时指出学生工作任重而道远,希望每一位学生工作人员都能够不忘初心,牢记使命,做好自己的本职工作。

最后,王坤副书记讲话,他充分肯定了全体学生工作人员在2019年学生工作中取得的成绩,全体学生工作人员共同努力,保平安、促稳定,为学院发展建设做出了重要贡献。王坤副书记全体学生工作人员提出三点希望:一是希望大家在工作中都能收获成长;二是希望大家在工作中都能廉洁自律、坚守底线;三是希望大家在新的一年里能够聚焦主责主业,提高政治站位。

本次总结交流会议召开,目的是总结学生工作经验,查漏补缺,找短板,抓落实,确保明年学生工作按质按量完成,再上新台阶。

2019-2020年度优秀学生工作者进行经验分享

王坤副书记讲话

赵军主任讲话

交流会现场


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300