荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院开展寒假校园安全检查工作
荣成学院召开2020年寒假安...
荣成学院积极开展诚信考试...
2020新年贺词
学院赴威海冠通路桥建设有...
荣成学院举行第三届康派斯...
软件工程系联合威海歌尔创...
荣成学院走访烟威、青岛和...
我校三项山东省高等学校科...
荣成学院举办2020年国家自...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
第二十周活动安排
关于召开2020年学院安全稳...
关于休学超期未复学的18名...
转发—“潮涌东方·诗意荣成...
第十九周活动安排
“双创杯”创新创意大赛暨...
第十九周学生机房课表
关于加强寒假期间全院安全...
2019年校级教学成果奖评审...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
荣成学院召开2020年寒假安全稳定工作会议
2020年01月06日 王备  审核人:   (点击:)

为了加强寒假期间校园安全稳定工作,确保全院师生度过一个幸福安康的新年。1月3日下午15:30,学院组织召开了2020年寒假安全工作会议,学院党委副书记兼副院长王坤、各单位负责人、保卫办公室全体人员参加了会议,会议由党委副书记兼副院长王坤主持。

首先,学院办公室主任李文东、副主任杜少光对学校和荣成市委市政府关于春节期间有关工作进行了传达和布置。一是心系群众冷暖,做好春节期间慰问工作;二是全力做好后勤服务保障工作,保证师生的正常学习生活;三是狠抓安全生产责任落实,全力做好校园安全稳定工作;四是树文明新风,巩固风清气正的政治生态;五是提升应急能力,加强节日应急值守工作;六是认真组织学习和开展假期调研工作。李主任另对学院假期值班安排进行了强调和布置,要求严肃值班纪律,严禁脱岗,做好值班记录和值班期间工作处理工作。

保卫办公室主任彭晓辉对2019年学院安全保卫工作进行了总结,并对寒假期间学院安全稳定工作安排和工作要求进行了说明。要求学院各级要加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求;重视隐患整改,树立“隐患就是事故”的观念,坚决做到安全隐患零容忍,对查出的隐患要立即整改;实行闭合管理,发现隐患、登记报告、及时整改和跟踪督办等工作要形成闭环。

最后,学院副书记兼副院长王坤对学院寒假期间安全工作做出重要指示。王书记强调了三个方面内容,一、专项安全工作。要提高政治站位,高度重视部门安全工作;正视存在的安全隐患,放假不能放松,更要加强安全管理;加强重点领域安全隐患检查,如食堂、宿舍、体育馆、经营性单位等人员密集场所。二、聚焦四个工作。要把本次会议传达给本部门每一个人,各部门假期前要开一次安全工作会议;深度开展本部门自检自查,找出存在的安全隐患;各部门要形成人人关注安全,人人维护安全的良好局面;建立安全工作台账,做好安全工作开展记录。三、如何抓实安全工作。要形成报告机制,不要把问题留手里,本部门安全本部门负责,宁可信其有,不可信其无,杜绝安全事件发生发酵;开会不是目的,执行解决问题才是目的,学院安全工作顶层设计已经基本完善,需要各部门认真贯彻落实,把安全隐患处理在萌芽阶段,杜绝安全事件的发生。

会议现场



版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300