荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院举行第三届康派斯...
软件工程系联合威海歌尔创...
荣成学院走访烟威、青岛和...
我校三项山东省高等学校科...
荣成学院举办2020年国家自...
学院参与精品民宿评审工作 ...
【教师风采】之四:三尺讲...
荣成学院教工篮球协会与华...
软件与微电子学院专家来院...
荣成学院召开第一届教代会...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
关于申报我校2019年“三类...
第十八周活动安排
第十八周学生机房课表
关于2020年3月全国计算机等...
2020年寒假期间学生工作有...
学院关于深入开展2019年度...
德国精英大学硕士直通车计...
省教育厅关于公布2019年度...
第十七周活动安排
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
软件工程系联合威海歌尔创客学院举行首批2020届毕业生毕业设计开题答辩
2019年12月23日 李胜利  审核人:   (点击:)

12月21日上午,软件工程系联合威海歌尔创客学院对目前正在威海歌尔创客学院实习的11名学生进行了开题答辩。威海歌尔创客学院李海军项目经理、梁弘健项目经理、软件工程系李胜利主任、陈峰副主任、胡霞老师、孙艳霞老师担任此次开题答辩会评委。11名学生逐一分别从课题来源、研究的目的和意义、研究方法和内容、技术路线、进度安排、预期成果等方面进行了详细阐述。评委们认真听取报告,审阅开题报告,围绕选题依据、项目可行性、实用性及创新性、项目模块划分及工作量等方面问题逐一进行审查点评,并提出中肯的修改意见和建议,为学生毕业设计后续工作理清了思路,坚定了信心。

开题答辩结束后,评委们对这次开题答辩中的问题和虚拟现实技术方向的毕业论文最终答辩的要求进行了研讨。研讨中,评委老师们一起,对学生在开题答辩中暴露的问题逐一进行了剖析,给出了解决问题的建议。李海军和梁弘健两位项目经理还结合自身的行业经验,介绍了虚拟现实技术方向的软件系统的工作内容和评价标准,软件工程系老师将依据这些标准,结合学校本科毕业论文的具体要求,明确并细化了虚拟现实技术方向毕业论文的具体考核标准。依据这些考核标准,软件工程系后续的论文指导工作能够更加顺利的进行。

最后,李胜利主任对本次开题答辩会进行了总结。他对威海歌尔创客学院在本次开题答辩过程中提供的支持表示感谢,感谢两位项目经理的辛苦付出。这次开题答辩会是软件工程系深化教学改革,落实“以学生为中心”教学理念,将学生实践深化在企业里,将论文写在软件开发一线的第一步,之后软件工程系将以更加灵活多样的方式开展校企合作,为学生提供更多的实践学习机会,使学生在毕业前就能收获工作实践的“第一桶金”,即具备较强的软件开发工作能力,进一步提高毕业生的就业竞争力和自信心。最后他也对学生们在本次开题中的表现给与了肯定,希望会后学生对评审老师们提出的建议及时消化,与自己导师商定后做出相应的修改。以便后期顺利的开展毕业设计(论文)工作。他也希望学生们能继续保持积极进取的精神风貌,充分利用好难得的实习机会,在工作岗位上继续学习更多的专业知识,积累更多的经验,走好工作实践的第一步,打好干事创业的坚实基础。

开题答辩进行中

评委老师在研讨

参与答辩师生合影


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300