荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院举行第三届康派斯...
软件工程系联合威海歌尔创...
我校三项山东省高等学校科...
荣成学院举办2020年国家自...
学院参与精品民宿评审工作 ...
【教师风采】之四:三尺讲...
软件与微电子学院专家来院...
荣成学院召开第一届教代会...
荣成学院举行2018级工程管...
荣成校区在第六届山东省大...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
关于申报我校2019年“三类...
第十八周活动安排
第十八周学生机房课表
关于2020年3月全国计算机等...
2020年寒假期间学生工作有...
学院关于深入开展2019年度...
德国精英大学硕士直通车计...
省教育厅关于公布2019年度...
第十七周活动安排
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
荣成学院举办2020年国家自然基金申报动员会及辅导讲座
2019年12月20日 王雪琳  审核人:   (点击:)

为使学院教师更加准确的申报国家自然基金,进一步推动学院科研工作,12月18日下午3点,在办公楼二楼会议室召开国家自然基金申报辅导座谈会,特邀请哈尔滨理工大学科技处处长吴明阳以及副处长相征参加会议,荣成学院党委书记刘云峰、副院长张桂华、党委副书记兼副院长王坤以及各系部办科研主任及相关教师参加,会议由党委副书记兼副院长王坤主持。

会上,吴明阳处长围绕科研为主题,从科技形势发展谈到科技计划情况再到2020国家自然科学基金申报注意事项做出详细的说明。他指出新时代科学基金资助导向为:鼓励探索、突出原创;聚焦前言、独辟蹊径;需求牵引、突破瓶颈;共性导向、交叉融通。吴处长希望学院青年教师首先要过科研关,多多关注科技热点,用创新引领发展。

在科技形势发展上,吴处长指出当今中国,科技创新已成为支撑国家发展、保障国家安全的关键力量和锐利武器,中国的科技成就举世瞩目,已成为具有重要影响力的科技大国,“中国创新力量”快速崛起,我国科技创新正在深刻改变世界创新版图。

在科技计划上,吴处长从2018年度黑龙江科技创新大会出发,并对“十三五”期间,高新领域发布的能源、交通、信息、空天、网络空间安全、先进制造、材料、现代化服务业以及国家高新区九个科技创新专项规划做出深刻解析。

在申报自然基金方面,吴处长对申请基金代码的确定、选题、程序、目标、意义、立项依据以及申请中需注意的若干问题等方面进行详细说明,老师结合自身存在的申报难点及技术瓶颈以及其它事项问题向吴处长发问,吴处长一一解惑,并积极鼓励学院青年教师申报国家自然基金和社科基金,极大地增强了各位老师对申请国家基金项目的信心和决心。

科技处吴明阳处长发言

座谈会现场


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300