荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院举行纪念“一二·九...
荣成学院隆重举行2018-2019...
荣成学院国旗护卫队参加“...
荣成学院依托信息化平台扎...
心贴心服务,实打实整改
“社区动员同防艾,健康中...
“大冰的小屋·百城百校音乐...
【教师风采】之二:崇真尚...
招商银行威海支行负责人来...
荣成学院举办寝室文化月系...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
关于做好2019年度校级和省...
关于全国大学英语四、六级...
关于举办滨海讲坛第64期 “...
关于党员活动室开放使用的通知
十六周活动安排
关于报送2020年教学科研人...
第十六周学生机房课表
关于12月14日因四、六级考...
第十五周活动安排
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“大冰的小屋·百城百校音乐会”——哈尔滨理工大学荣成学院站圆满结束
2019年12月05日 张萍  审核人:   (点击:)

为丰富大学生课余生活,营造良好的校园文化氛围,用音乐净化心灵,激励同学们追逐梦想,11月29日19:00,由我院学生工作办公室、大冰的小屋主办,心理健康协会承办的“大冰的小屋·百城百校音乐会”在文体中心温情上演。

自2015年10月以来,“大冰的小屋·百城百校音乐会”已在全国各大高校举办过总计1500多场。“谢谢你读过我的书,我有义务送你一次售后服务”是作者大冰对读者的承诺。百城百校音乐会,让书中的人物与读者进行一场面对面的交流,用歌声讲述故事,用音乐唤起初心和梦想,为读者送去温暖,送去祝福,送去鼓励。

本场音乐会以小屋参谋长麦先生讲述与冰叔之间的故事为开端,麦先生分享了许多往昔轶事,以幽默风趣的语调,轻松带起了在场观众的情绪。风微冷,夜微凉,文体中心内灯火通明,歌手狐狸和宛儿讲述了关于自己的故事,演绎着动听的民谣。一首《逝年》,是对观众的慰藉;一曲《温暖》,仿佛带走了冬日的严寒。同学们不禁打开手机灯光,伴随着节奏律动,和出最美的旋律。

一个背包,一把吉他,这是两个歌手微薄的行囊。每一首歌,都有着不同寻常的背景,都意味着刻骨铭心的追梦历程。最后一首《陪我到可可西里去看海》,仿佛真的从歌声里绵延出一副画卷,仿佛真的看到了那片令人心驰神往的海。优美的民谣唤起层层浪潮,歌声里溢满了真挚的祝福。总时长两小时的民谣音乐会至此圆满结束。

此次音乐会为同学们提供了一次近距离体验民谣魅力的机会,使同学们认识了一群为理想而奋斗的民谣歌手。他们身负委托,带着故事前来,激励同学们不惧艰难险阻,努力追逐心中的梦。愿青春常在,梦想不败,希望同学们能带着民谣音乐给予的勇气,直面生活中的种种挑战,为自己的青春梦想而努力奋斗!

歌手婉儿演出现场

歌手狐狸演出现场


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300