荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院举办寝室文化月系...
校企合作谋发展,携手共赢...
经济管理系学生在CMA(美国...
荣成学院以服务学生为导向 ...
荣成学院在全国第十一届大...
荣成学院开展防范网络电信...
荣成学院一行赴鑫发控股有...
学院在第九届全国国际贸易...
荣成学院举办“梦起理工·新...
荣成学院举办思政课“同城...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
关于12月14日因四、六级考...
第十五周活动安排
关于填写《荣成市翻译人才...
关于征集公示语目录的通知
关于召开新西兰坎特伯雷大...
第十五周学生机房课表
关于举办哈尔滨理工大学荣...
荣成学院关于推进ETC安装应...
第十四周活动安排
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
经济管理系学生在CMA(美国注册管理会计师)考试中再获佳绩
2019年12月02日 谭 畅  经济管理系 审核人:   (点击:)

近期,学院经济管理系会计专业17级张子静、于淑艳,工商管理18级张克明3名同学全科通过了CMA考试。这是继去年12月份、今年6月份王晨菲、代明艳2名同学全科通过CMA考试后,经管系学生再次取得佳绩,会计16级王晨菲现已被国内排名第一的审计事务所上海立信总部录取。CMA是全球管理会计领域最权威认证,也是年薪最高的财经证书之一,中国CMA持证人薪资比非持证人高出67%。2017年,CMA持证人正式列入“十三五”上海金融稀缺人才名录。CMA知识体系涵盖了企业管理的全部内容,又被称为迷你MBA。学生通过参加该证书的学习考试,对丰富知识面、拓宽视野、培养管理思维、提升职业能力起到了显著的帮助作用。

11月28日下午,经管系主管院领导张桂华副院长、经管系主任孙明琦与三位同学进行了座谈交流。座谈会上,三位同学分别分享了自己在学习过程中的心路历程。他们提到,在整个学习过程中时间观念较强,充分利用寒暑假及周末等业余时间进行学习,每天坚持看网课、做习题、串讲,加强对重要概念的理解、记忆和背诵,合理利用有限的时间查漏补缺、大量刷题,到最后有些题不用计算就能知道答案。三位同学表示学习过程虽然艰辛但是收获颇多,学到的不仅是课本上的知识,更多的是自身思维、能力成长和人生感悟,对未来的工作有极大的帮助。

张桂华副院长充分肯定和赞扬了三位同学通过刻苦学习所取得的成绩,祝愿他们在未来的发展道路上更上一层楼。张桂华副院长表示,大学期间不仅仅是学习专业课,更重要的是能够培养学习兴趣、拓宽眼界、不断装备自己的综合技能适应不停前进和变化的社会,在时代大潮中乘风破浪,赢在职场。希望三位同学能够发挥模范带头作用,与其他同学分享自己学习的心得与体会,带动同学们学习相关知识的积极性,为自己赢得国内外渴求相关人才职场的敲门砖奠定基础,进一步提高就业质量。

学院于2017年开展了CMA精品课程培训,为学院进一步深化会计专业人才培养模式改革,提高人才培养质量,拓展学生就业渠道,以及培养更多的符合国际职业标准要求的会计人才提供了路径。

附:CMA在全国各地的政策:

北京:CMA持证资格持有人才,在个人所得税方面给予优惠待遇,同时可申请办理本市户口,最最重要的是,持证资格人才的子女可在京参加高考,录取时享受与北京市户籍考生同等待遇等。

深圳:CMA资格证书人才,在深圳金融企业或一级分支机构担任部门主要负责人从事相应专业工作5年以上者;给予购房优惠政策。

成都:成都推出“天府英才计划”,面对海内外大力引进高层次金融人才,CMA持证人员归在国际化高端金融人才领域B类,可享受80万元补贴和入户、住房安居等各项政策服务保障。

张桂华副院长、孙明琦主任与三位同学进行座谈


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300