荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院主题教育领导小组对各...
荣成校区在“学创杯”全国...
学校第五巡回指导组莅临荣...
歌尔杯2019世界喷气模型大...
电气系学生党支部服务蜊江...
学院党委书记刘云峰开展 “...
威海九三学社经区支社到荣...
荣成学院热议新中国成立70...
学院开展《徐向晨院长调研...
荣成市烟草专卖局进校园进...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
第九周活动安排
第九周学生机房课表
关于召开校园宣传环境规范...
关于2020年寒假英国、美国...
第八周活动安排
关于设立“党员先锋岗”的通知
第八周学生机房课表
第九届ERP企业模拟经营大赛
第七周活动安排
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
歌尔杯2019世界喷气模型大赛志愿者服务系列一:金秋十月 歌尔杯“再约”荣成
2019年10月16日 焦新民  学工办 审核人:   (点击:)

10月14日上午9时,“歌尔杯2019世界喷气模型大会暨荣成航空嘉年华”开幕式在荣成市樱花湖体育公园震撼开幕。我院院长徐向晨及其领导班子作为特邀嘉宾参加开幕式,中国航空学会理事长林左鸣、国际喷气模型委员会主席雷托、中共威海市委书记王鲁明、中共荣成市委书记江山、歌尔集团董事长姜滨等领导发表重要讲话。根据组委会要求,我院派出50余名青年志愿者代表参加开幕式,其余300余名志愿者于18-22日正式投入相关工作,此次比赛为世界级赛事,规模较高,对志愿服务人员的自身素质有着极大的考验,我院志愿者本着发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为赛事增添新的青春活力和坚实保障。

开幕式当天,我院青年志愿者全部行动起来奔走在各处,协助赛事工作人员管理通信设备、引导参赛人员、提供媒体辅助服务、维护现场秩序。随着礼炮火花如烟划过,开幕式震撼开启。

开幕式上,固定翼特级花式配乐飞行、固定翼喷气油动编队飞行、固定翼Mig 15和F86的空战模拟作战表演、固定翼喷气油动L39/JETCAT、泡沫花式模型电动航模等轮番上演,而第三次来荣成的俄罗斯顶尖无线操控模型表演大师阿列克谢依·勃勃夫带来的泡沫花式模型电动航模表演,则再次将现场气氛推向了高潮。航模在蓝天白云之间“自由飞翔”,不断划出美丽的弧线,速度与激情的航空科技“蓝天盛宴”,给广大观众带来震撼和振奋的视觉体验,引发阵阵赞叹欢呼。

为奉献一场现代国际航空特技飞行与传统大海民俗文化融合的特色,开幕式特邀大师级表演嘉宾,包括2018年由国际喷气航模协会组织(IJMC)的世界喷气模型编队表演大赛中的冠军和季军队伍和第三次来荣成的俄罗斯顶尖无线操控模型表演大师阿列克谢依·勃勃夫。除此之外,还包括荣成人民战天斗海豪情的渔家大鼓和渔民锣鼓的传统民俗表演。

在全体人员的一声声欢呼中,“歌尔杯2019世界喷气模型大会暨荣成航空嘉年华”开幕式于10月14日上午11时30分落下帷幕,外国友人和广大观众在青年志愿者们的协助下有序离场,他们用最美的微笑、最热情的服务,感染着每一名参赛选手和嘉宾,传递着青春正能量,成为嘉年华上一道靓丽的风景线!

盛大的开幕式现场

各方领导拨冗出席

志愿者们严阵以待

高超的技术表演带给我们震撼的视觉体验


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300