荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
学院党委书记刘云峰开展 “...
威海九三学社经区支社到荣...
荣成学院热议新中国成立70...
学院开展《徐向晨院长调研...
荣成市烟草专卖局进校园进...
荣成学院召开第二次“不忘...
张桂华副院长为基层党员授...
荣成学院与自动化学院共建...
徐向晨院长为机械工程系做...
学院党委副书记兼副院长王...
通知公告  
 
关于2019-2020学年第一学期...
关于2020年寒假英国、美国...
第八周活动安排
关于设立“党员先锋岗”的通知
第八周学生机房课表
第九届ERP企业模拟经营大赛
第七周活动安排
第七周学生机房课表
第六周活动安排
荣成学院“不忘初心、牢记...
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
荣成学院热议新中国成立70周年大会
2019年10月14日 王洁  审核人:   (点击:)

10月1日,新中国成立70周年大会在北京天安门广场举行,习近平总书记发表重要讲话。荣成学院组织全院党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,并于10月8日至11日在全院范围掀起广泛热议。

建筑工程系副主任张云鹏说:正值建国七十周年之际,身为一名教育工作者,回看七十年间的教育行业,国家一直重视教育事业的发展,注意全民文化水平的提高,尤其是恢复高考,改革开放以后,国家完善基础教育,实现了九年义务教育,实现了让中国所有儿童都有学上的伟大壮举。“211”工程、“985”工程、“双一流”工程,极大地推动了我国高等教育的发展,众多高等院校为我国各项事业的发展输送了大量人才。像任善之、汤蕴璆等优秀教师骨干更是我们身为人民教师的学习楷模。在党和国家的关注下,我国的教育事业一定能够乘风破浪、砥砺前行,不断地有更多的突破。

马列主义教研部副主任董晗说:70年筚路蓝缕,70年峥嵘岁月,回首新中国70年历程,我们不胜感慨,感慨那些曾经火红的岁月,感慨过去那悸动的光阴,更感慨今日祖国的欣欣向荣和日益强大;伟大的中国和伟大的中国人民,无愧于我们伟大的文化。我们迈过高山、跨过海洋、历过险滩、经过急流,但这些从没有压垮过我们这个国家和民族的脊梁。在伟大的勇于自我革命的中国共产党的带领下,我们必将战胜一个又一个困难,实现一个又一个目标,伟大祖国、伟大民族、伟大人民的明天必将更加美好。

电气工程系教师、电气系党总支纪检委员刘菲菲说:10年前,庆祝祖国成立60周年的情景还历历在目。那时的我们都为祖国的伟大成就而骄傲自豪,谁曾想仅仅10年时间,祖国就发生了翻天覆地的变化,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。这一切离不开党中央领导人的正确领导,离不开每一个中国人的努力付出。虽然我们还处在社会主义初级阶段,离发达国家还有一定的距离,但是只要我们坚持党的领导,听从党的指挥,认认真真履行自己的职责和义务,一定能克服重重困难,实现伟大的中国梦!

食品系辅导员孙淑红说:作为一名80后的中国共产党员,在祖国即将迎来建国70周年之际,衷心希望国家越来越好,繁荣昌盛。在实现中国梦的道路上,一个人的能力有大有小,肩负的责任也千差万别。但每个人所做的工作都是祖国事业链条的一部分,都是共和国大厦的一块砖,一片瓦。自己作为一名高校的辅导员,将努力成为学生前进道路上的人生导师和知心朋友。在自己的工作岗位上勤勤恳恳,服务学生,做好本职工作,用自己的真心换学生的诚心。

软件工程系辅导员刘树云说:七十年前,中国大地有了颜色。七十年后的今天,为庆祝祖国七十华诞,哈尔滨理工大学荣成学院的19级学子们用一面面鲜艳的五星红旗拼出了“1949-2019我爱中国”的字样,用一声声嘹亮的军歌唱响了祖国的天空。走在学校的路上,每每听到同学们对国庆大阅兵的期待,都会引起自己对祖国美好未来的畅想;步入知识的殿堂,每每听到老师感叹现代教育资源的丰富多彩,都会让自己为祖国感到万分自豪。

建筑工程系17级学生张晴说:在这一年内,学院充分利用爱国主义教育基地、参观博物馆及郭永怀纪念馆等红色教育资源,广泛开展形式多样的教育实践活动,开展主题党课、演讲征文等活动,组织学生实地参观学习,感受祖国的发展变化,撰写体会文章和调查报告,激发家国情怀和远大志向。我们新时代的青年大学生要通过不断学习担当起时代责任,努力成长为祖国的栋梁之材,为实现新时代党的历史使命凝心聚力努力奋斗。

电气工程系16级学生高天阳说:在前段时间看到这样一段视频:开国大典时,周总理说:“飞机不够,我们就飞两遍”。70年弹指一挥间,新时代的中国早已是山河无恙,国富兵强,我们的飞机也再也不用飞第二遍了,此时此刻我们足以告慰先烈,这盛世如您所愿。身边的老师同学也从很早就开始热烈关注庆祝中华人民共和国成立70周年活动,无一不对祖国未来的发展繁荣昌盛充满着期待。

电气工程系17学生王熙元说:自动化党小组为喜迎国庆70周年组织全体党员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的论述摘编》。与会党员带着激动、兴奋的心情对未来的中国进行了无限的憧憬和期待,并畅谈了自己参加本次活动的真情实感。大家纷纷表示要坚持用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、并向老一辈知识分子学习,切实担当起时代责任,不忘初心,牢记使命,努力成长为栋梁之才。

机械工程系17级学生李同洲说:近期很多人的朋友圈都被刷屏了,身边的同学们都在发说说,而且内容仿佛被复制一样,“给我一面红旗@微信官方”。与此同时,通讯录里的微信头像右下角,都飘起了一面小红旗,原来这是网上发起的“迎国庆换新颜”活动。国旗是国家的象征、民族的骄傲,升起国旗就是升起我们的理想和希望。一面面国旗的头像,便是一次次涌动的爱国情愫。

食品系18级学生桓磊说:为庆祝祖国70周年华诞,我院组织一系列爱党爱国的活动,旨在激发当代大学生的爱国热情,青年人是祖国的希望和未来,所以青年人更应该不断地在实践中磨砺自己。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这是当代大学生的座右铭。我们应该像郭永怀等前辈学习,共同创造祖国更好的明天。

庆祝中华人民共和国成立70周年大会令人振奋、深受鼓舞,习近平总书记的讲话铿锵有力、字字珠玑,进一步激发了大家的爱国热情、民族豪情和奋斗激情。大家通过此次热议更多地了解了党和国家走过的艰难历程和所取得的成就,爱国的种子和民族斗志在广大师生心中埋得更深,更扎实。


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300