荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院举行网站建设及OA...
荣成学院召开暑假安全稳定...
荣成学院组织召开迎新工作...
“教育报国守初心、立德树...
宁津街道办事处党工委书记...
“教育报国守初心,立德树...
荣成市委统战部领导到荣成...
荣成学院召开庆祝中国共产...
学校领导莅临荣成学院进行...
“不忘初心,牢记使命”—...
通知公告  
 
哈尔滨理工大学荣成学院201...
第二十周活动安排
关于2019年暑假期间学生工...
关于东环山路封路的通知
第十九周活动安排
关于召开2019暑假安全工作...
关于做好2019暑假期间安全...
关于2019暑假前学院安全专...
关于开展2019暑假前安全自...
关于组织部门信息员培训的通知
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2019年暑假期间学生工作有关事项的通知
2019年07月10日   审核人:   (点击:)

学院各部门:

暑假将至,为妥善安排好假期学生的生活、学习和娱乐活动,保证假期学院学生管理工作的有序进行,现将学生暑假放假的时间及有关事宜通知如下:

1.学生:7月16日(星期二)正式放假,8月24日(星期六)、8月25日(星期日)返校注册,8月26日(星期一)上课。

2.各院系要在放假前对学生进行假期安全教育,要求学生遵纪守法、注意交通安全和饮食卫生、防电、防火、防盗、防诈骗,重点要进行学生人身安全教育和财物安全教育,提高学生的安全意识和警惕性,防止人身伤害、上当受骗事件的发生。

3.学生假期留校实行申请审批制度。确有原因需留校住宿的学生在征得家长同意,按规定履行申请审批手续后,方可留校住宿。申请审批程序如下:

(1)假期留校的学生须向辅导员提出申请,填写《学生假期留校申请表》(见附表1)。

(2)辅导员需与申请留校的学生家长取得联系,核实家长是否同意,并在《学生假期留校申请表》中签署意见,各院系学生工作负责人最后签署审批意见(一份报社区服务中心,一份各院系、一份学生本人留存)。

(3)由于参加实验室项目、数学建模培训等原因留校的学生需由指导教师单独联系学生工作办公室进行申请,此类学生留校期间,指导教师应尽管理之责。

4.放假前,各院系要集中留校学生召开专门的留校学生假期安全会议,将假期留校注意事项传达到每位学生,并做好文字、照片记录工作。

5.各院系将审批通过的假期留校学生情况汇总后,填写《2019年暑假留校学生情况统计表》(附表2)和《2019年暑假留校学生名单》(附表三)一式三份(学生工作办公室、保卫办公室、社区服务中心各一份报),在7月12日下班前同电子版一并送达学生工作办公室(邮箱:xgb205@sina.com)。

6.各院系须向假期留校学生明确学院的宿舍管理制度,重点强调宿舍内禁止留宿外人,一经发现有留宿外人者,学院将按照规定严肃处理。

7.放假前,各院系要组织学生整理内务,打扫寝室卫生,学生的被服要进行遮挡。假期留校的学生要保证寝室卫生,垃圾要及时倒掉,保证寝室干净整洁,预防由于卫生状况差,而带来的传染病。

8.各院系要安排专人负责留校学生的管理工作,建立以年级为单位的假期留校学生临时管理制度,并选定假期年级学生负责人,保证学院的通知可及时传达到每一名留校学生,年级学生负责人能及时将留校学生的情况告知各院系负责教师。

9.2019年暑假留校学生离开学院执行报告制度,经各院系负责老师书面同意后可办理离校手续。

10.根据《学生管理规定》:家住外地或本市的学生,节假日回家必须于节假日结束的当天晚八点前归校。辅导员要在学生返校注册期间深入学生寝室了解、掌握学生返校情况,在8月25日晚21:00前将《2019年暑假未返校学生情况统计表》和《2019年暑假未返校学生情况统计汇总表》电子版发送至邮箱xgb205@sina.com。

注:各级负责人放假期间必须保证联系方式畅通,随时可以联系到本人,如有变化及时通报学生工作办公室。

学生工作办公室

2019年7月9日

附件【附表3.2019年暑假留校学生名单.xlsx已下载
附件【附表2.2019年暑假留校学生情况统计表.docx已下载
附件【附表1.2019哈尔滨理工大学荣成学院学生假期留校申请表.docx已下载
附件【附表5:()院系2019年暑假期未返校学生情况汇总表.xlsx已下载
附件【附表4:()院系2019年暑假未返校学生情况统计表.xlsx已下载

版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300